Un’idea per un aperitivo durante le feste natalizie, questi biscotti croccanti al parmigiano  accompagnati da un prosecco ben fresco.
La ricetta viene da un libriccino “biscotti in festa”, ed è di Alyson Cook che nutre le star di Hollywood.


Ingredienti:
130 g di farina
85 g di parmigiano grattugiato
110 g di burro freddo
1 cucchiaino di erbe provenzali secche (io avevo solo l’origano in casa)
1/2 cucchiaino di salsa worcester 
2 cucchiai (ma anche più) di vino bianco

 

 

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer finchè si forma un impasto. Se non avete il mixer impastare farina, parmigiano, erbe e burro fino a formare un impasto sabbioso. Poi unire il vino bianco quanto basta per compattare  l’impasto. Formare un salamino cilindrico e avvolgerlo nella pellicola stretto. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno due ore. Si può conservare l’impasto fino a 4 giorni in frigor. 



Al momento di cuocerlo preriscaldare il forno a 180°. Tagliare il tronchetto a fettine dello spessore di 12 cm e disporli sulla placca rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo per 12-15 minuti finchè diventano leggermente dorati.

 

Appena cotti sono molto morbidi, lasciarli raffreddare bene prima di servirli.

 

4 Comments on BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO

  1. Anonimo
    29 dicembre 2014 at 21:14 (4 anni ago)

    ciao, scusa, ma non si potrebbe omettere il burro e sostituirlo con olio?

    Rispondi

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