Mia figlia Nicole (ha 9 anni) mangia solo i dolci al cioccolato. 
La sua torta preferita è la torta tenerina (e il suo parente stretto inglese i brownie) che dovrò postare prima o poi.
Una torta al cioccolato gliela devo, questa di ieri è una crostata al cioccolato, la cui ricetta viene da Sale e pepe del 2009. 
La pasta frolla è particolare perchè fatta con la farina di riso e di mais che gli danno una consistenza friabilissima ed è completamente priva di glutine.

Per la pasta frolla senza glutine:
125 g di farina di riso
90 g di farina finissima di mais
120 g di burro
90 g di zucchero al velo
12 cucchiaino di lievito vanigliato
4 tuorli
Preparate la pasta al mixer o a mano fino ad ottenere una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigor per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendetela in una tortiera da crostata da 24 cm di diametro, bucherellatela con una forchetta e copritela con carta da forno bagnata e strizzata, cospargetela di fagioli secchi e cuocete in forno per 25 min. a 170°.
Sfornatela e lasciatela raffreddare.

Per il ripieno:
250 g di cioccolato fondente
100 g di burro
2 uova + 1 tuorlo
80 g di zucchero
baci di cioccolato
nocciole intere
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Sempre a bagnomaria frullare con un frullino elettrico le uova, il tuorlo e lo zucchero montandolo fino a diventare spumoso.
Toglierlo dal fuoco e unirlo al composto di cioccolato mescolando bene per amalgamare i due composti.
Versare la crema sul guscio di pasta fredda e infornare ancora per 15 minuti a 160°.
Quando è fredda decorare con i cioccolatini e le nocciole.


Questa crostata è meglio tenerla a temperatura ambiente perchè fredda di frigor diventa dura e immangiabile.
Per questo partecipo al Contest Super mega contest Dans la croyance del blog gatto ghiotto in collaborazione con salter

5 Comments on LA CROSTATA CON I BACI

  1. Ambra
    21 Gennaio 2014 at 20:01 (5 anni ago)

    Mamma mia!!!! Aiutooo!! che tentazione…ai baci non so proprio resistere!! Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!!!

    Rispondi
  2. Ely Valsecchi
    27 Gennaio 2014 at 12:52 (5 anni ago)

    Che meraviglia!!!!!! Adoro i baci e una torta così deve essere mia! Baci

    Rispondi
  3. Mila
    7 Febbraio 2014 at 9:41 (5 anni ago)

    Non riesco ad aggiungermi ai tuoi lettori, ma me lo sono segnata e lo provo da casa!!!!
    Un abbracciotto

    Rispondi

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