L’abbinamento dolce-salato è molto insolito ma a me mi ha conquistato.
Vado letteralmente in visibilio per  i formaggi stagionati (salati e anche piccanti) coi vari tipi di miele e marmellate.
Quando ho visto questa insalata non ho potuto fare a meno di provarla. 
Nella ricetta si prevede il sale in fiocchi, io non l’ho messo ma forse una nota più salata ci sarebbe stata bene.

Dal libro Amarena di Csaba Dalla Zorza
Ingredienti per 2 persone:
4 manciate di radicchio giovane
1 barbabietola cotta al vapore
100 g di ricotta di capra
12 amarene sgocciolate dallo sciroppo
2 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di olio evo
sale in fiocchi
Lavare l’insalata sotto l’acqua fredda corrente, separando le foglie senza tagliarle.
Disporle sui piatti di portata.
Tamponare la barbabietola con la carta da cucina, tagliarla a spicchi e sistemarla sopra l’insalata.
Sbriciolare la ricotta di capra sopra l’insalata lasciandola a pezzi abbastanza grandi.
Aggiungere anche le amarene, 6 per piatto.
Emulsionare insieme l’aceto balsamico e l’olio e versare questa vinaigrette sull’insalata, irrorandola uniformemente.
Infine condire con il sale in fiocchi.
Servire subito.











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