Per augurarvi un buon S. Valentino vi voglio consigliare questi mini cupcakes che potete fare tranquillamente questa mattina e glassarli questa sera prima di consumarli.
Sono dei mini muffin con la mela tagliata a dadini nell’impasto e sono molto delicate.
Io come frosting ho usato lo yogurt greco addolcito col miele per avere un dessert leggero.
Questo yogurt è talmente denso che tiene abbastanza la forma, ma sapete che lo yogurt ha un sapore asprigno, quindi se volete potete sostituirlo col frosting al mascarpone o con panna montata semplicemente.
Per fare l’effetto screziato ho spennellato l’interno della tasca da pasticcere con  la guarnizione ai frutti di bosco prima di mettervi lo yogurt.




Per i cupcakes:
3 uova grandi
130 g di zucchero
180 g di farina autolievitante
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1,5 dl di latte
100 g di burro fuso
2 mele piccole
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preriscaldate il forno a 170°.
Sbattete le uova con lo zucchero e unire la farina, il sale e la vaniglia.
Aggiungere alternando il latte e il burro.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, passarli nella cannella e unirle al composto.
Riempire i pirottini  a 3/4 e fate cuocere in forno.
Sfornate e lasciate raffreddare.






Per la copertura:
300 g di yogurt greco
3 cucchiai di miele
guarnizione ai frutti di bosco
Amalgamare lo yogurt col miele e lasciarlo ancora nel frigo qualche ora.
Prendere una tasca da pasticcere monouso e munitela di bocchetta tonda liscia grande.
Sporcare le pareti interne con pennellate di guarnizione ai frutti di bosco.
Riempire la tasca col composto di yogurt.
Decorare i cupcakes e servirli immediatamente.








Come alternativa allo yogurt:
Glassa al mascarpone
300 g di mascarpone
50 g di zucchero al velo
1 dl di panna fresca
Sbattere il mascarpone con lo zucchero al velo. Unire la panna già montata e amalgamare bene.
Tenere in frigo qualche ora prima di usarla per farla rassodare.






Per me i cupcakes sono i miei dolci del cuore e per questo
con questa ricetta partecipo al contest
I DOLCI DEL CUORE
del blog di Imma DOLCI A GO GO
in collaborazione con WALD


6 Comments on MINI CUPCAKES ALLA MELA CON FROSTING ALLO YOGURT

  1. Dolci a gogo
    14 febbraio 2014 at 8:25 (5 anni ago)

    Grazie du cuore cara sono incantevoli!!Baci,imma

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      14 febbraio 2014 at 8:38 (5 anni ago)

      Grazie Imma. Ho fatto una gran confusione nei commenti: prima c'era, poi non c'era, poi invece c'erano. L'importante che ci sono. Ciao!

      Rispondi
  2. Mila
    14 febbraio 2014 at 10:47 (5 anni ago)

    Che romanticiiiiii! Buon week end

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      14 febbraio 2014 at 12:15 (5 anni ago)

      Si forse troppo! La scena intendo. I dolcetti sono adatti al dopo cena: leggeri e delicati!

      Rispondi

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