Comincia da oggi la rassegna delle ricette Pasquali.
Questo è un finger food, oppure un antipasto caldo da accompagnare a un’insalatina fresca o da uova farcite, magari.
Sono assolutamente vegetariane e si mangiano con due dita.

Non ricordo dove ho trovato la ricetta ma avevo scritto solo gli ingredienti su un fogliettino volante senza dosi. Mi  piacciono con tanto formaggio.
Nella ricetta originale indicava la provola, ma li ho fatti anche con altri formaggi, tipo il gruyère ci sta molto bene.
Ultimamente li faccio spesso perchè me li richiedono sempre.
Questa volta sono riuscita a fotografarli, perchè di solito non riesco a tirarli fuori dal forno che me li hanno già divorati!




Ingredienti:
champignon grandi 16 
pane integrale o ai cereali fresco 150 g.
parmigiano grattugiato a piacere
12 spicchio d’aglio tritato
formaggio provola 100 g.
1 uovo
olio, sale, pepe


Tagliare il pane a pezzetti tagliando via la crosta.
Tagliare la provola a dadini.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto fine. In ultimo unire l’uovo per legare il composto.
Pulire e mondare gli champignon. Privarli dei gambi (usarli per altre preparazioni), sbucciarli dalla pellicina e farcirli con il composto.
Infornarli fino a leggera doratura, a 170° per 15 minuti circa a forno ventilato.
Servire subito.




Con questa ricetta partecipo al Contest 
Finger Food deI blog Miel & Ricotta e La bottega delle dolci tradizioni
in collaborazione con PERONI

2 Comments on CHAMPIGNON FARCITI

  1. Anonimo
    24 aprile 2014 at 13:35 (5 anni ago)

    Che buoni! Ho trovato i funghi champignon freschissimi, li preparo sta sera. Buona serata Anna

    Rispondi

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