Questi lievitati sono  antichissimi panini pasquali. 
In inglese sono detti Hot cross buns e risalgono forse all’epoca pagana, quando si credeva che le croci potessero cacciare gli spiriti maligni e la sfortuna.
Tradizionalmente, nei paesi anglosassoni vengono gustati il venerdì santo.
Appena tolti dal forno sono squisiti, quelli rimasti li ho congelati. Proveremo a consumarli riscaldati nel forno nelle prossime settimane, a colazione.
 
La ricetta che ho seguito è quella di ReCake7.



Questa iniziativa è stata inventata diversi mesi fa da SilviaMiriaSaraElisa e Silvia  ed è la prima volta che vi partecipo.
La ricetta non l’ho cambiata perchè  volevo provare l’originale. Solo per la frutta disidratata, ho usato un misto di frutti rossi anzichè solo ribes.
Qui la foto dei panini crudi, con la pasta nella tasca da pasticceria, per fare le croci.
E nelle altre foto la nostra fantastica colazione in giardino. Di qualche giorno fa, ormai.

 

AUGURO A TUTTI 
UNA BUONA PASQUA
CON GIORNATE SERENE
SOLEGGIATE
E DIVERTENTI

10 Comments on HOT CROSS BUNS

  1. Elisa Ciarlantini
    19 aprile 2014 at 16:25 (5 anni ago)

    Che buoni, complimenti Natascia e tantissimi auguri di Buona Pasqua. Un abbraccio forte.

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      19 aprile 2014 at 17:11 (5 anni ago)

      Ciao! Ti avevo appena inviato un commento anch'io! Ti faccio due volte gli auguri di buona Pasqua, allora! Bacioni!

      Rispondi
  2. Sugar
    19 aprile 2014 at 21:56 (5 anni ago)

    Ciao Natascia, mi piace tutto, i panini, la colazione all'aperto, la teiera e il Re-cake! Bravissima!
    Tanti cari auguri per una felice Pasqua 🙂

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      20 aprile 2014 at 16:45 (5 anni ago)

      Non vedo l'ora di poterla fare tutti i giorni la colazione in giardino! Felice Pasqua anche a te!

      Rispondi
  3. Monica Gentili
    19 aprile 2014 at 23:01 (5 anni ago)

    Davvero belli Natascia, la prima foto mi ha ipnotizzato mi ha ricordato il banchetto del tè di Alice nel paese delle meraviglie.
    Buone feste, Monica

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      20 aprile 2014 at 16:47 (5 anni ago)

      Grazie, non avrei mai pensato ad Alice nel paese delle meraviglie! Felici feste pasquali!

      Rispondi
  4. Elisa Di Rienzo
    23 aprile 2014 at 15:37 (5 anni ago)

    felice di avere i tuoi buns in re-calke!
    brava!
    elisa

    Rispondi
  5. Sara by Dolcizie
    24 aprile 2014 at 13:30 (5 anni ago)

    Ciao Natascia, ti sono venuti davvero bene e grazie per essere passata da me <3

    Rispondi
  6. Silvia Ferrante
    28 aprile 2014 at 21:10 (5 anni ago)

    Che bella tavola imbandita. Grazie per aver giocato con noi.
    A presto Silvia

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *