Ossia cranberry oat white chocolate cookies di California Bakery.
Pian piano sto provando tutte le ricette del libro della famosa Bakery milanese.

Questi biscotti sono adatti alla prima colazione e sono ricchissimi.
Credo che uno solo di questi biscotti raggiunga circa 400 calorie, anche perchè io li ho fatti un pò grandi.
Sono buoni accompagnati da un bicchiere di latte freddo non zuccherato,  ne bilancia l’eccessiva dolcezza data dall’enorme quantità di cioccolato bianco, presente nell’impasto.

Ho resistito alla tentazione di fare delle modifiche, nonostante mi pareva eccessiva la quantità di certi ingredienti.
Solo i cranberry, avevo in casa solo un sacchettino da 80 g e sono quelli che ho usato.
Se li fate, consiglio di dimezzare le dosi del cioccolato bianco, mentre la quantità dei cranberry non ne metterei più di 100 g.



Ingredienti per i cookie:
240 g di zucchero di canna
280 g di burro morbido a temperatura ambiente
2 uova
360 g di farina 00 (io autolievitante)
200 g di fiocchi d’avena
400 g di cioccolato bianco in pezzi grossi ( meglio 200g)
320 g di cranberry secchi disidratati (io 80 g)
8g di bicarbonato di sodio
pizzico di sale fino
Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, quindi incorporate un uovo alla volta.
In un’altra ciotola mescolate la farina 00, i fiocchi d’avena, il bicarbonato e il sale.
Amalgamate delicatamente i due composti con un cucchiaio.
Infine aggiungete il cioccolato bianco e i caranberry.
Fate raffreddare l’impasto nel frigo almeno trenta minuti.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Completato il raffreddamento, togliete l’impasto dal frigo, formate delle palline leggermente schiacciate e disponetele sulla teglia, distanziandole bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.




15 Comments on BISCOTTI AMERICANI AL CIOCCOLATO BIANCO E CRANBERRY

  1. Simona Mastantuono
    30 luglio 2014 at 17:11 (4 anni ago)

    sono meravigliosi questi cookies..adoro il cioccolato bianco abbinato ai frutti di bosco..ops mirtilli

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      31 luglio 2014 at 10:28 (4 anni ago)

      Ciao Simona, si anch'io adoro questo abbinamento. Però di più se sono mirtilli freschi, quelli secchi non è la stessa cosa, vero? Ma nei biscotti devono essere secchi se no si inumidiscono troppo!

      Rispondi
  2. paola
    30 luglio 2014 at 19:09 (4 anni ago)

    golosissimi,complimenti

    Rispondi
  3. Valentina
    30 luglio 2014 at 19:27 (4 anni ago)

    Ciao Natascia 🙂 Anche io ho quel libro, bellissimo però ho provato finora poche ricette… devo rimediare assolutamente! Questi biscotti sono deliziosi, adoro il binomio cioccolato bianco – cranberry, da provare! 😉 Complimenti e un bacione, buona serata :**

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      31 luglio 2014 at 10:34 (4 anni ago)

      Ciao Valentina, le ricette che ho provato mi sono piaciute tutte e ce ne sono altre che mi interessa provare. Piano piano, senza fretta. Perchè hanno un'unico denominatore: sono molto caloriche!

      Rispondi
  4. Mary
    30 luglio 2014 at 20:00 (4 anni ago)

    Che tentazione Natascia!! Questi biscotti sono fantastici..un mix di sapori che adoro! Un abbraccio, Mary

    Rispondi
  5. Letizia in Cucina
    31 luglio 2014 at 20:14 (4 anni ago)

    Avrei proprio voglia di provare questi biscotti, li metto in lista! Grazie per la ricetta!

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