Una colazione in giardino splendida.
D’estate amo mangiare in giardino, sotto la veranda.
Anche se piccolo come il nostro, qualsiasi giardino può essere molto piacevole, se ben organizzato.


Da tempo invidiavo gli scone di California Bakery visti sul libro.
Dopo alcuni tentativi, tra le quali le focaccine alle fragole, ora mi sono riusciti bene.


Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina 00
60 g di burro freddo
50 g di zucchero semolato
2 g di sale
10 g di lievito vanigliato per dolci
150 g di gocce di cioccolato fondente

Imgredienti per la panna acida:
210 g di panna fresca
40 g di aceto di mele

panna per spennellare
zucchero per spolverare


Preparate prima la panna acida mettendo in un bicchiere la panna fresca con l’aceto e lasciate riposare 15-20 minuti in modo che il composto si addensi.

Preparate l’impasto mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio, incorporate il burro fino ad ottenere un composto farinoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato e in ultimo la panna acida.

Mettete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e giratelo 4-5 volte senza insistere troppo. Formate un disco di 20 cm di diametro e 2 cm di spessore.
Appoggiatelo su una teglia  ricoperta di carta forno.
Con un coltello a lama piatta cosparso di farina, incidetelo in 4 spicchi e successivamente in 8. 
Separate gli spicchi. Lasciate riposare per 10 minuti.

Spennellateli di panna e cospargeteli di zucchero.
Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Poi abbassate la temperatura a 190° e cuoceteli per altri 10 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.




2 Comments on CHOCOLATE CHIP SCONE

  1. carmencook
    24 luglio 2014 at 20:07 (4 anni ago)

    Che delizia!!!!!
    Bravissima Natascia!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    Rispondi

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