Dei cupcakes estivi, simpatici e scherzosi, perchè a prima vista sembrano proprio gelati.
Invece sono cupcakes travestiti da gelati.
Li ho visti in un numero di “Crea e decora i tuoi dolci” di cui ho la raccolta e non vedevo l’ora di farli.
Ho preso solo l’idea perchè le ricette del cupcake e del frosting ho usato le mie, dai miei ricettari ormai collaudati.
L’impasto viene cotto, anzichè in un pirottino di carta, direttamente dentro una cialda di cono, e anche se molto più alto di un pirottino, si sono cotti bene (come vedete dalla foto dell’interno).
 
 
 
Ingredienti per i cupcakes:
180 g di farina autolievitante
12 cucchiaino di vaniglia in polvere
3 uova grandi
65 g di zucchero semolato
1.5 dl di latte
75 g di burro fuso
100 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
In una terrina riunite gli ingredienti secchi.
Con una frusta sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporate la miscela di farina alle uova, poco per volta, alternando il latte e il burro fuso.
Distribuitelo nelle cialde di cono, riempiendole per 34,  appoggiateli  su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato, a modalità statica, a 170° per circa 25-30 minuti.
Controllate la cottura perchè occorre più tempo essendo molto profondi.
Lasciarli raffreddare.
 
Per il frosting:
125 g di Philadelphia
125 g di panna fresca
50 g di zucchero al velo
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
Lavorare con una frusta elettrica la panna con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto ben montato. 
Unire il formaggio e continuare a montare finchè risulta ben amalgamato.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria, munita di bocchetta a stella e conservate in frigo fino al momento di usarla.
Decorarli al momento di servirli.
Completate con un’amarena e un poco del loro sciroppo.
 
N.B. Consiglio di rendere l’impasto un pò più umido mettendo all’interno delle amarene, oppure spennellandoli da caldi con sciroppo aromatizzato a piacere, senza esagerare per evitare di inumidire anche il cono.
 
 

8 Comments on CUPCAKES NEI CONI GELATO

  1. Valentina
    28 luglio 2014 at 8:41 (4 anni ago)

    Eccomi qui!!! E' un'idea bellissima, adoro i cupcakes in ogni veste… proverò quanto prima! Chissà quanto devono essere buoni, poi! 😀 Complimenti, Natascia 🙂 Ne prendo uno e ti auguro un felice inizio settimana, un bacione :** P.s.: l'ultima foto mi fa impazzireeee 😀 😛

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    • poesiedizuccheroefarina
      30 luglio 2014 at 15:03 (4 anni ago)

      E' davvero una grande idea. E' da tempo che li avevo visti. Grazie Valentina! A presto!

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  2. Simona Mastantuono
    28 luglio 2014 at 8:43 (4 anni ago)

    davvero splendidi questi cup cake ho visto su pinterest questa splendida idea ..vederla realizzata mi invoglia rifarli al più presto

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    • poesiedizuccheroefarina
      30 luglio 2014 at 15:06 (4 anni ago)

      E' vero! Complimenti a chi li ha inventati, da tempo volevo provarli e sono riusciti bene. Ciao Elena!

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  3. Maria
    31 luglio 2014 at 10:43 (4 anni ago)

    COMPLIMENTI SONO DAVVERO MOLTO BUONO , GLI HO FATTI ANCHE IO UN PO DI TEMPO FA E SONO ANDATI A RUBA …………..UN ABBRACCIO

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    • poesiedizuccheroefarina
      31 luglio 2014 at 19:53 (4 anni ago)

      Si, ognuno può usare la ricetta che preferisce, sia per l'impasto che per il frosting. Un bacione!

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