Una merenda speciale.
Questi plum cake freschi nel gusto e nei colori,  per la presenza del limone, scorza e succo direttamente nell’impasto e nella glassa di copertura.

Con la stessa quantità di impasto mi sono venuti due plum cake:  uno in uno stampo 22 x 12 e uno più piccolo 16 x 8. Tutti stampi in silicone.

La presentazione è d’effetto , uno l’ho decorato con fiorellini di pasta di zucchero e nel centro un puntino di glassa verde,  l’altro con le scorzette di limone cotte nello sciroppo.

Ingredienti per l’impasto:
280 g di farina 00
6 uova
300 g di zucchero semolato
100 g di panna fresca
12 bustina di lievito per dolci
100 g di burro
50 g di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone


Sciogliete il burro su fiamma bassa. 
Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, per 2-3 minuti.
Unite la panna, il succo di limone, la farina setacciata col lievito, quindi aggiungete il burro fuso.
Versate l’impasto nello stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 180° fino a cottura.

Una volta sfornato il plum cake, punzecchiatelo con uno stecco di legno e irroratelo, ancora caldo, con lo sciroppo di limone.
Lasciatelo raffreddare completamente.

Ingredienti per lo sciroppo di limone:
250 g di acqua
50 g di succo di limone
100 g di zucchero semolato
scorza di limone 


Tagliate la scorza di limone a julienne.
Riunite tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciate sobbollire per una decina di minuti, finchè lo zucchero si è sciolto.
Lasciate raffreddare e filtrate.

Ingredienti per la glassa:
300 g di zucchero al velo
1 albume
succo di limone


Mettete lo zucchero al velo in una terrina e aggiungete poco albume e poco succo di limone, piano piano fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lavorarlo bene con le fruste elettriche.
Versatelo subito sopra il dolce lasciandolo colare lungo i bordi.
Lasciare asciugare la glassa. Decorare con i fiorellini di zucchero prima che asciughi completamente.

3 Comments on PLUM CAKE AL LIMONE GLASSATO

  1. Mila
    18 agosto 2014 at 9:51 (4 anni ago)

    Che bella quella colata di glassa!!!! Buona settimana

    Rispondi
  2. flore laura
    14 giugno 2015 at 7:18 (3 anni ago)

    Questi plumcake me li sono persi tesoro mio, sono da provare subito adoro il limone… che golosità sublime! Sono bellissimi!!!
    I fiorellini li hai creati tu con la pasta di zucchero?
    Sembra di essere in un prato fiorito, che raffinatezza!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e ti auguro una splendida domenica!
    Laura♡♡♡

    Rispondi

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