Una torta tipicamente inglese, da proporre per un tè in stile britannico.
L’originale è fatta con le famose noci Pecan, ma dalle mie parti non esistono, quindi ho usato le mie noci nostrane, che non sono da meno!

 

 

La base è una torta ricca di burro, noci polverizzate e un lieve aroma di caffè.
La crema è tipicamente italiana, con panna montata e mascarpone.

 

 

Ingredienti per la torta:
225 g di farina 00
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
4 uova grandi
12 bustina lievito per dolci
3 cucchiai di caffè
75 g di noci tritate
semini raschiati da 1/2 baccello di vaniglia
 
Scaldate il forno a 180°, modalità statica.
Imburrate e infarinate due tortiere diametro 20.
 
Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete le uova, una alla volta.
Quindi incorporate la farina setacciata col lievito, le noci tritate e infine il caffè.
 
Versate l’impasto nei due stampi e infornate per 25-30 minuti fino a cottura.
Fate la prova stecchino.
Quando sono cotte lasciatele raffreddare.
 

 

 

Ingredienti per la crema:
250 g di mascarpone
1,5 dl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
0.6 dl di liquore al caffè
semini raschiati da 1/2 baccello di vaniglia
 
Montate la panna molto ferma.
Sbattete a crema il mascarpone con lo zucchero e il liquore al caffè.
Incorporate la panna montata alla crema di mascarpone.
 
Composizione:
Tagliate i rigonfiamenti superiori delle torte per pareggiarle.
Mettete la prima torta sul piatto da portata, farcire con la metà della crema.
Posizionare sopra la seconda torta con il fondo rivolto in alto. 
Spalmare un altro strato di crema.
Con il resto della crema, in una tasca da pasticceria munita di bocchetta a stella, decorare il bordo e la parte superiore. Decorare con mezze noci e servire.

 

 

8 Comments on TORTA DI NOCI CON CREMA AL CAFFE’

  1. Any
    5 ottobre 2014 at 16:05 (4 anni ago)

    Adoro le noci nei dolci e penso che la tua torta sia deliziosa! Ottima anche la farcia, con panna e mascarpone. Una torta perfetta per coccolarsi in una giornata di pioggia!

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  2. Maria
    5 ottobre 2014 at 16:48 (4 anni ago)

    ma complimenti !!!!!!!!!!!!! questa torta e' meravigliosa , da leccarsi le dita , mi piace molto ………….un abbraccio

    Rispondi
  3. Valentina
    5 ottobre 2014 at 17:48 (4 anni ago)

    Ciao Natascia 🙂 Questa torta mi piace tantissimo, davvero golosa… adoro le noci negli impasti e in versione dolce! Bravissima, un abbraccio e buona serata! 🙂 :**

    Rispondi
  4. Sabrina Rabbia
    5 ottobre 2014 at 19:33 (4 anni ago)

    che meraviglia, da affogarsi dentro!!!Una fetta per me???Baci Sabry

    Rispondi
  5. Tiziana
    24 settembre 2015 at 15:30 (3 anni ago)

    Mi piace tantissimo Natascia!
    Devo assolutamente trovare un po’ di tempo anch’io per dedicarmi a queste delizie.
    Sei sempre bravissima
    Ciao, buon pomeriggio
    Tiziana

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  6. Emanuela
    8 ottobre 2015 at 12:01 (3 anni ago)

    Noci e caffè? Adesso sono stesa per terra!!! Adoro entrambi e sono sicura che insieme siano un abbinamento perfetto! Bellissima ricetta.

    Rispondi
  7. LAURA
    12 ottobre 2015 at 16:11 (3 anni ago)

    Che meraviglia di torta, da gustare lentamente per godere di tutti i buonissimi sapori!!!
    Baci

    Rispondi

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