Per questo Natale,  ho raccolto tante ricette di biscotti, da provare in anticipo, per fare delle confezioni regalo, da donare a amici e parenti.
Come prima ricetta ho provato i famosi brutti ma buoni.
Ammetto che la curiosità mi è venuta dopo aver visto Bake off.  Non li avevo mai assaggiati prima.
Ovviamente ho fatto la doppia cottura. Non sia mai!
Non so come dovrebbero essere, questi brutti ma buoni.
I miei sono venuti morbidi sia dentro che fuori.
Ingredienti:
125 g di nocciole tritate
100 g di zucchero
60 g di albumi
12 stecca di vaniglia


Montate gli albumi con lo zucchero e i semini raschiati dalla vaniglia, a neve, in planetaria o con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto sodo e lucido.

Incorporate le nocciole, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontarle.
Trasferite il composto in una padella e cuocete a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, per 15 minuti.

Quindi formate dei mucchietti di impasto, con un cucchiaio, su una teglia rivestita da carta forno.

Informate in forno statico, preriscaldato, a 160° per circa 20 minuti.
Lasciateli raffreddare bene prima di staccarli dalla teglia (se no restano appiccicati e si rompono).



Li vorrei regalare con questa scatola fatta da me.
Ho preso  una scatola di cartone (si trovano nei negozi da bricolage), l’ho rivestita di carta decorata (da cartonaggio o da scrap) incollata con la colla liquida da decoupage,  applicata con un pennello.
Non essendo una decorazione tipica natalizia, finiti i biscotti, la scatola si può usare tutto l’anno per contenere qualunque cosa.
Ho scelto uno stile vintage perchè mi piace molto.
Ovviamente la regalerò a qualcuno che apprezza questo stile.

Ho foderato l’interno della scatola, per igiene, con i centrini di carta per torte.
Ho arricchito la scatola con targhette, sempre di cartoncino, con scritto il nome dei biscotti e la ricetta. Ho legato il tutto con un filo di rafia color grano.

18 Comments on BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE

  1. SABRINA RABBIA
    27 novembre 2014 at 14:59 (4 anni ago)

    SONO DOLCETTI MOLTO BUONI, TI SONO VENUTI BENISSIMO!!!ANCH'IO SONO ALLE PRESE CON LE PROVE DI BISCOTTI E LIQUORI DA REGALARE!!!!BACI SABRY

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    • poesiedizuccheroefarina
      27 novembre 2014 at 15:33 (4 anni ago)

      Dici che mi sono venuti bene? Perchè dalle mie parti non si fanno e quindi non so proprio come devono essere. Vai Sabry, sto seguendo anche le tue ricette. Interessanti i liquori, spero li condividerai con noi!

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  2. Laura Carraro
    27 novembre 2014 at 16:34 (4 anni ago)

    Ma qui si respira già aria di Natale….e che belle ricette!!!
    Buonissimi i brutti ma buoni e bellissima l'idea di regalarli così ben confezionati!
    Baci

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    • poesiedizuccheroefarina
      29 novembre 2014 at 10:32 (4 anni ago)

      Ciao Laura, non ho ancora fatto l'albero a casa, ma il blog ho già cominciato ad addobbarlo. E' un po' come a casa nostra no? Purtroppo non sono ancora bravissima col computer. Buon w-e!

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  3. andreea manoliu
    27 novembre 2014 at 16:57 (4 anni ago)

    Io li ho fatti più volte e sono buonissimi. Li ho fatti sia con nocciole che con le mandorle. Buoni entrambi e sicuramente anche i tuoi !

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    • poesiedizuccheroefarina
      29 novembre 2014 at 10:36 (4 anni ago)

      Interessanti anche con le mandorle. Ho trovato la ricetta solo con le nocciole. Non so se sono venuti come devono venire ma sono abbastanza buoni. Li arricchirei tuffandoli per metà nel cioccolato fuso. Ciao Claudia!

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  4. Claudia
    27 novembre 2014 at 17:07 (4 anni ago)

    A me tanto brutti non mi sembrano.. ahahah so essere buonissimi!!! Un bacione

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  5. Monica Gentili
    27 novembre 2014 at 19:15 (4 anni ago)

    Altro che brutti ma buoni questi sono BELLI e buoni! il maestro Knam sarebbe orgoglioso di te!
    A presto, Monica

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  6. Damiana
    28 novembre 2014 at 6:56 (4 anni ago)

    Il profumo di biscotti e soprattutto dei brutti ma buoni,mi ha portato fin qui e mi son fermata ad apprezzare ricette,presentazioni..c'è una piacevolissima atmosfera!Ahhh buonissimi i brutti ma buoni,io li adoro…Un abbraccio,alla prossima sicuramente!

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    • poesiedizuccheroefarina
      29 novembre 2014 at 10:39 (4 anni ago)

      Ciao Damiana, ben arrivata. Sono passata da te e anche tu a dolci non scherzi!!! Ci sentiamo presto. Un bacio!

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  7. i5mondi
    28 novembre 2014 at 16:52 (4 anni ago)

    ho visto che ci sono diversi modi per fare questi biscotti, qualcuno l fa prima cuocere l'impasto sul fornello e poi fa i mucchietti e li mette in forno, io faccio come te, ma nn ho mai capito qual'è il metodo giusto! comunque i tuoi sono bellissimi e anche la scatola! baci

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    • poesiedizuccheroefarina
      29 novembre 2014 at 10:41 (4 anni ago)

      Ciao carissima, anch'io ho fatto la doppia cottura. Dovrebbe essere questo il metodo giusto. Almeno da quel che dicono i pasticceri. Bacioni!

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  8. Raffaella
    29 novembre 2014 at 15:45 (4 anni ago)

    Carina l'idea di regalare dei biscottini….sono sicura che apprezzeranno…bella anche la scatola…complimenti! 🙂

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  9. conunpocodizucchero Elena
    30 novembre 2014 at 7:14 (4 anni ago)

    Ciao! io invece li faccio sempre con le mandorle ma con le nocciole devo ancora provare! ora però che natale è alle porte…. 😉

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