Esco momentaneamente dal tema zuccheroso di sempre, per proporre uno snack autunnale salato.
Adatto ad un pic-nic per una merenda nel bosco, oppure un antipasto caldo e stuzzicante, ma anche perfetto per un buffet o una festa rustica.
Uno strato cremoso di appetitosi champignon, porri e pecorino tra due fette di pane, decorato fuori con un invitante funghetto.
Questi triangolini sono meravigliosi da caldi, appena fatti.
Ma si possono fare in anticipo e scaldarli tranquillamente per pochi minuti in forno.
Le dosi sono per 4 persone ma io li faccio in dosi quadruplicate!

Per chi ama l’autunno, con le sue giornate non ancora fredde, dalle luci morbide, il giardino regala sensazioni incantevoli, di nuove fragranze e sapori e sfumature intense.
E’ bello fare ancora merende all’aperto.

 

Da Sale e pepe di novembre 2006 con le mie modifiche
Ingredienti:
8 fette di pancarrè
mezzo porro
200 g di champignon a fettine
40 g di pecorino fresco saporito
3 ciuffi di maggiorana
2 ciuffi di timo
sale, pepe, olio evo q.b.
burro fuso q.b.
Soffriggete in due cucchiai di olio evo il porro tritato con le erbe aromatiche tritate.
Unite i funghi tagliati a fettine, saltate a fiamma viva per 10 minuti.
Salate e pepate
Mettete da parte 8 fettine di funghetti, i migliori.
Il resto mettetelo nel mixer insieme al pecorino tagliato a dadini piccoli.
Frullate fino a creare una crema.
Spalmate le fette di pane con la crema e chiudete con un’altra fetta di pane.
Spennellate le parti esterne del pane col burro fuso.
Tagliare il pane a metà in diagonale.
Scaldate una padella antiaderente, distribuitevi le fettine di fungo messe da parte.
Adagiatevi sopra i tramezzini, premete leggermente e fateli dorare 3  minuti circa per parte.

Serviteli subito

.
Angoli verdi che regalano pace e benessere.

Suggestioni d’autunno.

Le stagioni si susseguono così rapidamente che si ha l’impressione che scappino via…..
bisogna proprio fermarsi a osservarle.

Il segreto del benessere è cogliere la bellezza in ogni stagione.

14 Comments on TRAMEZZINI AI FUNGHI

  1. Elisa Ciarlantini
    3 novembre 2014 at 8:30 (4 anni ago)

    Carinissima questa idea Natascia! Complimenti! Buona giornata, un abbraccio 🙂

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      3 novembre 2014 at 10:37 (4 anni ago)

      Ho preso la ricetta da un vecchio numero di Sale e pepe: una garanzia! Ciao Elisa.

      Rispondi
  2. Claudia
    3 novembre 2014 at 14:28 (4 anni ago)

    Ohhh ma che buoni!!!!! vorrei rubarti quel cestino..hihihihihi smack e buon lunedì .-)

    Rispondi
  3. SABRINA RABBIA
    3 novembre 2014 at 17:16 (4 anni ago)

    CHE BELLO FARE IL PICNIC D'AUTUNNO IN MEZZO AL FRUSCIO DELLE FOGLIE CADENTI, TRA L'ARIETTA E LE CASTAGNE!!!!POI CON DEI TRAMEZZINI COSI' INVITANTI!!!!!BACI CARA!!!!SABRY

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      3 novembre 2014 at 18:27 (4 anni ago)

      E' vero, è bellissimo. Ho bisogno di stare il più possibile all'aria aperta. Tanti baci, Sabry!

      Rispondi
  4. andreea manoliu
    4 novembre 2014 at 17:22 (4 anni ago)

    Dei stuzzichini molto golosi e di stagione. Gnam, gnam ! 🙂 Claudia

    Rispondi
  5. i dolci di laura
    4 novembre 2014 at 20:28 (4 anni ago)

    ma che bella idea! davvero da provare mi segno la tua ricetta! e ora vado a sbriciare il tuo blog perché hai tante ricette buonissime!

    Rispondi
  6. La cucina di Esme
    5 novembre 2014 at 17:42 (4 anni ago)

    grazie di essere passata da me mi hai dato l'occasione per conoscere il tuo blog, complimenti è bellisimo! Mi sono unita ai tuoi lettori così non rischio di perderti di vista!
    ottimi questi snack e complimenti per le foto!
    a presto
    Alice

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      5 novembre 2014 at 18:47 (4 anni ago)

      Grazie Alice, io ti seguo già da qualche tempo ma forse non ti avevo ancora inviato commenti. Sono contenta che ti piaccia anche il mio. Un salutone e a presto!

      Rispondi
  7. Tiziana
    3 novembre 2015 at 10:57 (3 anni ago)

    Con questa mia latitanza dal web mi sto perdendo anche le tue belle ricette. Ciao Natascia!!! Buona cucina e buona settimana. A presto,
    Tiziana

    Rispondi
  8. Tiziana
    2 dicembre 2015 at 12:48 (3 anni ago)

    che simpatici! una carellata di foto e piatti autunnali 🙂

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *