Tra 5 giorni è  Natale. 
L’atmosfera è di festa, il piacere dell’attesa, pieno di gioia e serenità.
Il Natale è la festa della famiglia e dei bambini. 
Si condivide il piacere della buona tavola, si cerca il calore delle mura domestiche
 Siamo  nel cuore dell’inverno, dove la luce è quella delle candele, le case profumano di cose buone e le stanze sono decorate con pennellate di rosso e di oro.
Servono poche cose per scaldare il freddo dell’inverno: una candela accesa, i dolcetti che escono dal forno, il profumo del caffè….
Ingredienti per le mini pie:

250 g di farina setacciata
50 g di zucchero di canna
130 g di burro semi salato molto freddo, tagliato a dadini
1 uovo sbattuto
latte q.b.

250 g di frutti rossi freschi o surgelati
(io ribes rossi e lamponi)
100 g di zucchero semolato

Esecuzione:


Mettete i frutti rossi e lo zucchero in una casseruola e cuocete su fiamma bassa, fichè lo zucchero si è sciolto e i frutti si sono leggermente cotti, circa 10 minuti.
Finiranno poi di cuocere in forno.
Lasciate raffreddare il composto. 


Mettete la farina, il burro e lo zucchero di canna nel mixer e lavorateli finchè il composto assomiglia al pangrattato.
Versatevi l’uovo sbattuto e formate una palla di impasto che metterete a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Imburrate gli stampi per mini pie o mini tartellette, anche se sono in silicone.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta su un piano infarinato, a uno spessore di 3 mm.
Con un tagliapasta rotondo tagliate dei cerchietti e schiacciateli sul fondo e pareti degli stampi.

Riempite ogni mini pie col composto di frutti  rossi.
Con la pasta avanzata ricavate delle striscioline arrotolate e formate delle mini grate sulla superficie.
Rifilate i bordi con un coltello.

Spennellate le mini pie con il latte.

Forno caldo a 170° fino a doratura, circa 10-15 minuti.


Anche gli animali domestici sentono lo spirito natalizio.
La nostra gattina argentata  Kitty usa l’albero di Natale come un parco giochi, ed è curiosissima di tutte le novità di casa.

7 Comments on MINI PIE AI FRUTTI DI ROSSI

  1. Claudia
    20 dicembre 2014 at 13:02 (4 anni ago)

    Ce bell'atmosfera che si respira qui.. foto meravigliose.. e dolcetti golosi.. E l'ultima foto del gatto..meravigliosa!!!! Ti abbraccio:-)

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  2. andreea manoliu
    20 dicembre 2014 at 13:40 (4 anni ago)

    Piccoli ed invitante da mangiare con gli occhi ! Il gatto sta già pensando per d'avvero !!! Buon weekend !

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  3. SABRINA RABBIA
    20 dicembre 2014 at 14:22 (4 anni ago)

    che foto ragazza!!!!!!questi tortini li mangerei adesso per merenda, ci sei a casa????Baci Sabry

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  4. Mary
    20 dicembre 2014 at 21:07 (4 anni ago)

    Mancano solo cinque giorni al Natale…come vola il tempo! Natascia, le tue foto sono stupende e le tue mini pie una favola!! Bacioni carissima, Mary

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  5. carmencook
    20 dicembre 2014 at 22:52 (4 anni ago)

    Sono trooooppo carine Natascia!!!!
    Bravissima!!
    Un mega abbraccio a te e una carezzina al tuo bel micio
    Carmen

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  6. giochidizucchero
    21 dicembre 2014 at 8:53 (4 anni ago)

    Io adoooooro le mini pies!! Deliziose! Tanti auguri cara!

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  7. conunpocodizucchero Elena
    22 dicembre 2014 at 12:58 (4 anni ago)

    uh che belline!!!! pieno stile natalizio che tanto mi piace! ti auguro un sereno e felice Natale Natascia! a presto

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