Un’altra ricetta dei miei ragazzi, Alex, Alice e Nicole.
Un giorno torno a casa dal lavoro e mi trovo la sorpresa “abbiamo fatto i muffin!”
“Ma sono anche meravigliosi, complimenti!”
“Abbiamo fatto anche le foto!”
“Sono bellissime, vedete che avete imparato!”
Ma all’assaggio ho avuto una sorpresa non proprio piacevole
“Sono duri, come mai?”
“Non lo sappiamo. Solo che non sono lievitati.”
“Che strano. Ma ci avete messo il lievito?”
“Si, questo. Il lievito di birra!”
“Ma noooooo! Il lievito per dolci vanigliato è nel ripiano di sopra! Questo è per pane e pizze!!!”
Che pasticcioni!

Sono bellissimi ma non sono proprio stati un granchè.
Allora non è vero che dagli errori nascono grandi dolci.
Non in questo caso, almeno.
Io vi passo la ricetta, perchè LA RICETTA è buona.
Usate il lievito per dolci, però!

Ingredienti:
180 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
12 bustina di lievito vanigliato per dolci
125 ml di olio di semi
2 uova medie
2 banane molto mature

Setacciate tutti gli ingredienti secchi insieme.
Frullate l’olio, le banane e le uova fino ad ottenere un composto cremoso e piuttosto liquido.
Unite il composto liquido ai secchi, mescolando velocemente giusto il tempo per incorporarli.
Versate il composto nei pirottini di carta.
Forno caldo a 170° fino a cottura.
Una volta freddi decorateli con il cioccolato fuso.

Colgo l’occasione per augurare a tutti

5 Comments on MUFFIN ALLA BANANA GLASSATI AL CIOCCOLATO

  1. Batù Simo
    5 gennaio 2015 at 11:37 (4 anni ago)

    se ne vedono pochissimi di dolci con le banane eppure sono così buoni! brava!

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      6 gennaio 2015 at 13:59 (4 anni ago)

      E' vero, anche perchè le banane finiscono subito, almeno a casa mia. Non arrivano ad annerire. E abbinate al cioccolato sono un matrimonio perfetto!

      Rispondi
  2. laura flore
    7 gennaio 2015 at 0:59 (4 anni ago)

    Ciao Natascia, questi muffins alla banana e cioccolato sono una vera golosità!
    Te ne rubo uno per la colazione di domani!
    Bravissima come sempre!!!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      7 gennaio 2015 at 4:32 (4 anni ago)

      Per questi è meglio di no. Hanno usato il lievito di birra. Meglio rifarli col lievito giusto! Un bacione.

      Rispondi

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