La prima ricetta dell’anno: una panna cotta .
La variante consiste nel ricoprirla con uno spesso strato di gelatina.
Gelatina di melagrane.
Le melagrane sono di buon auspicio.
A casa mia dicono che è la più buona panna cotta esistente.
E sono d’accordo.La melagrana ha un sapore aspro e pungente. Qui viene addolcita con lo zucchero.
E trasformata in gelatina diventa fresca e aromatica.
Completa il boccone  la cremosità della panna cotta.

 

 

Ingredienti per la panna cotta:
500 ml di panna fresca
150 g di zucchero semolato
4 fogli di gelatina (o 4 cucchiaini di gelatina in polvere)
 
Ingredienti per la gelatina di melagrane:
2 melagrane grandi
3 fogli di gelatina (o 3 cucchiaini di gelatina in polvere)
50 g di zucchero semolato
 
Procedimento:
 
Innanzitutto fare la panna cotta.
In una casseruola mettere la panna con lo zucchero. Mettere su fuoco dolce, mescolando, fino a far sciogliere lo zucchero senza arrivare al punto di ebollizione.
Spegnere il fornello.
Unire i cucchiaini di gelatina, oppure i fogli di gelatina già ammollati e strizzati, fino a farli sciogliere.
Versare il composto liquido nelle scodelle di portata, bicchieri di cristallo e non, coppette….
Mettere in frigo a far rassodare (circa 2 ore).
Procedere a fare la gelatina di melagrane.
Tagliare le melagrane a metà, con lo spremiagrumi spremere le melagrane come si fa con le arance e ricavatene circa 200 ml di succo.
Filtrate il succo con un colino.
Mettete il succo con lo zucchero in una casseruola e scioglietelo sul fornello mescolando.
Unire la gelatina come sopra.
Lasciate intiepidire.
Solo quando la panna cotta è solida versare sopra il composto di melagrana.
Lasciare rassodare in frigo per circa 8 ore.

 

13 Comments on PANNA COTTA CON GELATINA DI MELAGRANE

  1. Claudia
    2 gennaio 2015 at 11:46 (4 anni ago)

    Adoro lapanna cotta e la faccio spesso.,. ma è quella gelatina che mi attira tantissimo.. una vera delizia!! Un bacione e ancora tantissimi auguri di buon anno! 🙂

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    • poesiedizuccheroefarina
      2 gennaio 2015 at 12:09 (4 anni ago)

      E' proprio la gelatina che cambia l'essenza del dolce. Tantissimi auguri, ancora anche a te, Claudia!

      Rispondi
  2. Mary
    2 gennaio 2015 at 16:08 (4 anni ago)

    Deliziosa la tua panna cotta Natascia! E' un dolce che adoro ma che non faccio abbastanza spesso…mi hai stuzzicato la golosità cara!! Ti mando un bacione e tantissimi auguri per un 2015 meraviglioso!! A presto, Mary

    Rispondi
  3. Letizia in Cucina
    2 gennaio 2015 at 17:27 (4 anni ago)

    Che meraviglia questa panna cotta! Io non la preparo mai … ma mi piace molto! Bella l'accoppiata con il melograno, fa molto Natale!

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  4. Any
    2 gennaio 2015 at 18:23 (4 anni ago)

    Noi l'abbiamo mangiata proprio ieri la panna cotta!
    Bellissima la tua versione, molto elegante e vedo che non ha latte negli ingredienti, ma solo la panna. Ti credo che è buona!

    Rispondi
  5. Any
    2 gennaio 2015 at 18:24 (4 anni ago)

    Stavo andando via senza farti i miei auguri per un meraviglioso 2015!!!!

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  6. carmencook
    2 gennaio 2015 at 18:52 (4 anni ago)

    Mamma cosa deve essere questa panna cotta!!!
    Bravissima Natascia!!
    Un mega abbraccio e BUON 2015
    Carmen

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  7. Maria
    2 gennaio 2015 at 19:58 (4 anni ago)

    MAMMA MIA CHE DELIZIA , IO ADORO LA PANNA COTTA E' QUESTA E' DAVVERO OTTIMA , BRAVISSIMA E COLGO L' OCCASIONE PER AUGURARTI BUON ANNO ……..UN ABBRACCIO

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  8. Sugar Ness
    2 gennaio 2015 at 20:45 (4 anni ago)

    Che meraviglia! Vale la pena di provarla anche solo per portare in tavola questo colore mozzafiato! Buon anno!

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  9. Tiziana Bontempi
    3 gennaio 2015 at 17:41 (4 anni ago)

    Direi che è proprio quello che mi ci vuole adesso
    ………
    Ciao!

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  10. laura flore
    4 gennaio 2015 at 16:24 (4 anni ago)

    Questi splendidi bicchieri di panna cotta al melograno sono meravigliosi, adoro la panna cotta e questa tua versione deve essere sublime!!!
    Una coccola di dolcezza per iniziare l'anno in bellezza,,,bravissima!
    Un abbraccio e buon anno carissima!
    Laura<3<3<3

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  11. Ambra
    17 gennaio 2015 at 11:37 (4 anni ago)

    Wow!!! Meravigliosa…grazie di cuore!!

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