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Questo è il periodo delle fragole, rosse, dolci e profumate. Io le compro proprio tutti i giorni e le mangio al naturale, in ogni momento della giornata. Spesso faccio questa composta, in modo da poterle conservare qualche settimana e poterle usare per le colazioni. La uso sullo yogurt naturale, sul pane tostato e sui pancake. Quando mi faccio prendere lo mangio anche a cucchiaiate!

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Taglio le fragole, dopo averle lavate, a pezzetti grossi e le metto in una casseruola sul fornello a fuoco dolce. Non ci metto zucchero ma fruttosio e/o miele di acacia. E una bacca di vaniglia. Faccio cuocere per 10-15 minuti al massimo. Le fragole rilasceranno molto liquido e caleranno di volume. Anche se sembra che sia molto liquido spegnete ugualmente, o la composta diventerà scura.

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Mettetela nei vasi di vetro puliti e asciugati. Non serve sterilizzare i vasi perchè il mio intento è di mangiarla in breve tempo. In frigo il liquido si addenserà e diventerà sciropposo. La quantità del miele e del fruttosio va in base al gusto personale di chi lo vuole più o meno dolce. Con le mie dosi viene poco dolce, in quanto fruttosio e miele dolcificano meno rispetto allo zucchero.

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COMPOSTA DI FRAGOLE E VANIGLIA
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Italian
 
Una salsa di fragole fresche profumata di vaniglia
Ingredients
  • 500 g di fragole fresche
  • 50 g di fruttosio
  • 50 g di miele di acacia
  • 1 bacca di vaniglia
Instructions
  1. Tagliate le fragole a pezzi grossi.
  2. Mettetele in una casseruola con il fruttosio, il miele e la vaniglia.
  3. Cuocetele per 15 minuti circa mescolandole spesso.
  4. Spegnete il fornello, eliminate la vaniglia e mettetele nei vasi di vetro con il loro sciroppo.
  5. Lasciate raffreddare la composta prima di chiudere i vasetti.
  6. Conservatela in frigo e consumatela entro 2 settimane.

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Colgo l’occasione per ringraziare Laura del blog L’appetito vien mangiando per avere pensato a me per uno dei dieci premi Liebster award.

premio-liebster-award..

6 Comments on COMPOSTA DI FRAGOLE E VANIGLIA

  1. Elisa
    21 maggio 2015 at 10:16 (3 anni ago)

    Questa composta deve essere davvero deliziosa e immagino il profumo
    ^-^

    Rispondi
  2. Andreea
    21 maggio 2015 at 11:41 (3 anni ago)

    Quest’anno non ho fatto niente anche perché mi era rimasto qualcosa di anno scorso. Mi piace l’idea di usare il miele, sicuramente è molto più buona, oltre ad essere anche profumata per via della vaniglia. Con della vaniglia avevo fatto anche io, buona, buona !!!

    Rispondi
  3. zia Consu
    22 maggio 2015 at 10:58 (3 anni ago)

    Davvero geniale ed io da amante di questo frutto non posso proprio lasciarmela sfuggire ^_^
    Grazie tesoro della ricetta e felice we <3

    Rispondi
  4. flore laura
    22 maggio 2015 at 17:01 (3 anni ago)

    Una ricetta deliziosa cara Natascia!
    Adoro le fragole è la tua versione mi piace un sacco!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

    Rispondi
  5. Alice
    23 maggio 2015 at 8:56 (3 anni ago)

    una vera coccola questa composta!
    baci e buon we
    Alice

    Rispondi
  6. ora exacta
    3 ottobre 2015 at 20:44 (3 anni ago)

    Am aflat aceasta pagina, dupa ce am cautat despre Composta di
    fragole e vaniglia pe Google. Se pare ca informatia dvs e
    foarte valoroasa, mai ales ca am mai gasit aici si despre fragole, ora exacta, lucruri interesante si folositoare.

    Mult succes in continuare!

    Rispondi

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