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Un’altro dolce con le fragole, prima di passare alle ciliegie (che hanno una stagione veramente troppo breve).

Un sogno estivo, questi cupcakes.

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Questi cupcakes sono alla vaniglia e hanno i pezzi di fragola nell’impasto.  Sono buone anche solo così al naturale, senza glassa.

cupcakes fragole 1

La glassa è fatta col formaggio spalmabile e marmellata di fragole frullata col frullatore ad immersione per renderla liscia senza grumi. Se non basta a colorarla potete aggiungere una puntina di colorante rosa in gel.

cupcakes fragole 2

Insieme ci sono le mie peonie rosa. Una pianta erbacea che fiorisce una sola volta all’anno, purtroppo.

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5.0 from 1 reviews
CUPCAKES ALLE FRAGOLE
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: American
 
Soffici cupcakes glassati alle fragole
Ingredients
  • Per i cupcake:
  • 180 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1.5 dl di latte
  • 75 g di burro fuso
  • fragole fresche q.b.
  • Per la glassa:
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai di marmellata di fragole di buona qualità
Instructions
  1. Preparate i cupcakes riunendo in una terrina la farina, il lievito e la vaniglia.
  2. A parte, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Incorporate gradualmente la miscela di farina alle uova, alternandola al burro fuso intiepidito e al latte. Montate il tutto fino ad ottenere un composto soffice.
  4. Distribuitelo nei pirottini da muffin, con le fragole fresche tagliate a pezzi affondate nell'impasto.
  5. Infornateli a forno preriscaldato, a 175°, modalità statica, per circa 25 minuti.
  6. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di glassarli.
  7. Per la glassa, lavorate insieme il formaggio spalmabile, il burro morbido a temperatura ambiente, la panna e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  8. Frullate la marmellata di fragole col frullatore ad immersione, o passatela al setaccio, in modo da renderla liscia senza grumi.
  9. Unitela alla glassa e amalgamatela con cura.
  10. Spalmate la glassa, con una spatolina, sopra ogni cupcake.
  11. Decorateli con una mezza fragola ancora con le foglioline.

 

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13 Comments on CUPCAKES ALLE FRAGOLE

  1. Tiziana
    1 giugno 2015 at 12:28 (3 anni ago)

    Bellissime! Molto chic…. 🙂

    Rispondi
  2. zia Consu
    1 giugno 2015 at 13:38 (3 anni ago)

    Delle piccole delizie da femminucce che mi colpiscono dritto al cuore 🙂 Adoro le fragole e cederei molto volentieri ad un assaggio ^_^
    I tuoi fiori sono stupendi..non sai che darei per essere capace di curarli..ho il pollice nero :-(((

    Rispondi
  3. SABRINA RABBIA
    1 giugno 2015 at 15:10 (3 anni ago)

    ADORO LE FRAGOLE, COME LE CILIEGIE, MI PIACEREBBE CI FOSSERO TUTTO L’ANNO!!!!STREPITOSI I TUOI DOLCETTI, E’ PERFINO UN PECCATO MANGIARLI TAANTO SONO BELLI!!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  4. Gunther
    1 giugno 2015 at 15:38 (3 anni ago)

    una versione di cup cake molto interessante

    Rispondi
  5. Andreea
    1 giugno 2015 at 17:04 (3 anni ago)

    Che belli e golosi che sono ! Buon pomeriggio !

    Rispondi
  6. saltandoinpadella
    1 giugno 2015 at 18:44 (3 anni ago)

    Adoro le tue ricette e adoro le tue foto. Quella cassettina è deliziosa con le fragoline sopra. I cupcakes devono essere sicuramente deliziosi, i dolci con le fragole sono deliziosi

    Rispondi
  7. barbara
    1 giugno 2015 at 20:11 (3 anni ago)

    davvero spettacolari questi cupcakes!!
    mi piace anche l’idea del riciclo della cassettina…brava!

    Rispondi
  8. flore laura
    2 giugno 2015 at 17:02 (3 anni ago)

    Adoro i tuoi cupcake alla fragola, sono cosi femminili e molto fashion come te!
    Che golosità sublime… impossibile resistere a questa delizia!
    Bravissimaaaa!
    Un abbraccio e felice festa della Repubblica!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    Rispondi
  9. Alice
    2 giugno 2015 at 18:37 (3 anni ago)

    bellissimi e golosi quelli con la glassa poi …perfetti per una vetrina di pasticceria!
    baci
    Alice

    Rispondi
  10. Silvia
    2 giugno 2015 at 19:07 (3 anni ago)

    Hey ma sembrano usciti da una nuova rosaaaaa!! Bellissimimissimiiiii

    Rispondi
  11. Ilaria
    3 giugno 2015 at 12:54 (3 anni ago)

    mamma mia che meravigliaaaa !!! sono davvero splendidi !!!

    Rispondi
  12. Cristina
    3 giugno 2015 at 23:55 (3 anni ago)

    Le fragole non mancano mai sulla mia tavola. Ma proprio mai. Nell’impasto dei dolci ci stanno proprio bene. Che carina la cassetta da frutta con le fragole dipinte ! L’hai fatta tu ? Hai ragione, la stagione delle ciliege dura troppo poco !

    Rispondi
  13. LAURA
    22 aprile 2016 at 12:33 (3 anni ago)

    Che carini questi cupcakes!Fanno subito estate e chissà che buoni! 🙂

    Rispondi

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