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Il mio frutto preferito in assoluto è il cocomero, o anguria. Io lo mangerei tutto l’anno, anche in inverno. Purtroppo lo posso gustare solo tre mesi all’anno. Lo compro direttamente dal contadino che li coltiva, qui nel paese dove vivo, quindi è maturato al sole, profumato e  meraviglioso. Comincia a venderli solo ai primi di luglio, ora non sono ancora pronti. Per cui questo viene dal supermercato.

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Questi ghiaccioli, con polpa di anguria e gocce di cioccolato fondente, per simulare i semini, sono fantastici, dissetanti, un toccasana per i caldi pomeriggi estivi. Sono semplicissimi.

foto ingredienti ghiaccioli

Con questa quantità vengono 6 ghiaccioli, della misura dei miei stampi. Sono stampi in plastica, acquistati per pochissimi euro. Quando si rimuovono ogni tanto qualcuno di rompe, pazienza. Innanzitutto bisogna preparare uno sciroppo di zucchero e lo si lascia raffreddare. Si frulla la polpa di anguria e si mescola con lo sciroppo. Si versa negli stampini e si ripone in freezer. Le gocce di cioccolato vanno aggiunte quando il ghiacciolo si è un po’ rappreso, in modo che non si depositino sul fondo. Lasciateli in freezer almeno 24 ore.

collage preparazione ghiaccioli

GHIACCIOLI DI COCOMERO
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
 
Freschi e succosi ghiaccioli con polpa di cocomero e gocce di cioccolato fondente
Ingredients
  • 400 g di polpa d'anguria
  • 100 g di zucchero
  • il succo di 1\2 limone
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
Instructions
  1. In un pentolino mettere lo zucchero, il succo del limone e 1\2 dl di acqua. Fare bollire fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
  2. Tagliate a cubetti la polpa del cocomero, eliminate buccia e semi. Frullatela nel mixer, in ultimo unite lo sciroppo di zucchero.
  3. Versate il composto negli stampini per ghiaccioli e metteteli in freezer.
  4. Teneteli controllati, quando sono un po' rassodati distribuite le gocce di cioccolato e mescolate per stenderli.
  5. Mettete in ognuno un bastoncino e metteteli in freezer 24 ore, prima di gustarli.

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La Nicky fa le smorfie perchè è una dispettosa, ma vi assicuro che il ghiacciolo è buonissimo!

8 Comments on GHIACCIOLI DI COCOMERO

  1. Claudia
    17 giugno 2015 at 9:57 (3 anni ago)

    Facilissimi da fare e avvero buoni con l’anguria di cui vado matta! smack

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA
    17 giugno 2015 at 15:00 (3 anni ago)

    cosi’ meravigliosi e dissetanti, uno a me????Baci Sabry

    Rispondi
  3. Elisa
    17 giugno 2015 at 15:18 (3 anni ago)

    Che buono il cocomero e questa idea dei ghiaccioli mi piace tantissimo!

    Rispondi
  4. Laura
    17 giugno 2015 at 17:43 (3 anni ago)

    Conosco le smorfie dispettose dei bimbi e infatti non ho dubbi che questo ghiacciolo ricco anche di gocce di cioccolato sia buonissimo, ora non resta che aspettare che il sole maturi i cocomeri…..
    Baci

    Rispondi
  5. zia Consu
    17 giugno 2015 at 22:09 (3 anni ago)

    Ma che bellissima idea 🙂 anche a me piace molto questo frutto peccato che non ne possa consumare tanto quanto vorrei x colpa di fastidiosi mal di pancia 🙁
    Un sorbettino però me lo farei volentieri anche in questo momento ^__*

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  6. Vanessa
    18 giugno 2015 at 3:44 (3 anni ago)

    Ecco un’altra ricettina che farà la gioia dei miei bimbi!!! Anch’io amo molto il cocomero, ma ancora non ne ho comprati quest’anno… sentiti responsabile: ora sento l’impulso irrefrenabile di rimediare!!! 😉 Un bacio!

    Rispondi
  7. saltandoinpadella
    18 giugno 2015 at 9:56 (3 anni ago)

    In estate mangerei ghiaccioli e gelato dalla mattina alla sera. Sai che non ho mai assaggiato un ghiacciolo al cocomero?

    Rispondi
  8. Mila
    25 giugno 2015 at 10:25 (3 anni ago)

    Che bella idea aggiungere le cogge di cioccolato!!!

    Rispondi

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