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Questa ricetta viene da un libro che non poteva mancare nella mia libreria, ossia “Il gusto della terra”, il primo libro IFOOD che ormai tutti conoscerete. Ormai non ha più bisogno di presentazioni!

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Mi è piaciuto molto, ci sono tante ricette gustose, ogni ricetta la sua foto, copertina rigida, carta patinata. Ho fatto questa ricetta, una ricetta di riso molto estivo, fresca per la presenza del limone, con il formaggio Feta che adoro. Ho solo modificato la frutta secca e le erbe aromatiche, non per migliorarla, ma semplicemente ho utilizzato quello che avevo in casa e nel giardino. Certo l’aroma e il profumo cambiano indubbiamente.

bis di riso e giglio

Ogni ricetta del libro viene da una foodblogger diversa. Questa è di un blog che non conosco: Glu-fri, un blog di cucina senza glutine.

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Invitante vero? Ma vi passo la ricetta pari pari, tra parentesi le mie modifiche.

RISO PILAF AL LIMONE CON FETA ED ERBE AROMATICHE
 
Author:
Recipe type: Primi piatti
Cuisine: International
 
Un riso bianco al limone, cubetti di Feta, mandorle ed erbe aromatiche
Ingredients
  • 150 g di riso Parboiled
  • 200 g di brodo di pollo (io brodo vegetale)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • il succo di 1\2 limone
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 30 g di mandorle (io mandorle e anacardi)
  • aneto fresco tritato e foglie di menta (io erba Luigia)
  • 150 g di Feta
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. In una padella scaldate l'olio e rosolate la cipolla tritata, unite le mandorle (e gli anacardi) e fateli dorare per un minuto.
  2. Aggiungete il riso e mescolate un paio di minuti. Salate, versate il brodo, il succo di limone e portate a ebollizione.
  3. Coprite con un coperchio e, a fuoco basso, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.
  4. A metà cottura unite l'aneto tritato (io l'ho omesso perchè non ce l'ho).
  5. Quando il riso è cotto, spegnete il fornello, sgranatelo con una forchetta. Unite la Feta tagliata a dadini, la menta (o l'erba Luigia), pepe e servite subito.

_MG_7757 Si accompagna bene per un menu di pesce che per un menu di carne. Io l’ho accompagnato ad un arrosto di pollo.

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9 Comments on RISO PILAF AL LIMONE CON FETA ED ERBE AROMATICHE

  1. flore laura
    14 giugno 2015 at 7:04 (3 anni ago)

    Una ricetta semplice ma molto raffinata, perfetta per un pranzo in terrazza con gli amici!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

    Rispondi
  2. Claudia
    14 giugno 2015 at 10:46 (3 anni ago)

    Mi piace da impazzire questo risotto!!!!! leggero.. ma sfiziosissimo.. baciotti e buona domenica :-*

    Rispondi
  3. Andreea
    14 giugno 2015 at 14:22 (3 anni ago)

    Anche a me piace mettere del limone sia nel riso che nella pasta, li da un buon gusto, freschezza e poi, con la feta, ancora di più ! Buona domenica !

    Rispondi
  4. SABRINA RABBIA
    14 giugno 2015 at 15:18 (3 anni ago)

    questa ricetta e’ incantevole, mi ha colpita molto la presentazione e la bellezza delle foto, lo provero’ senz’altro, magari con qualche piccola modifica, tipo sicuro omettero’ gli anacardi, che non amo!!!Baci Sabry

    Rispondi
  5. zia Consu
    14 giugno 2015 at 16:33 (3 anni ago)

    Che bellissime foto, riesco a trasmettere la delicatezza di questo mix di sapori e consistenze..complimenti sinceri e felice domenica <3

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  6. Cristina
    15 giugno 2015 at 19:40 (3 anni ago)

    Bella ricetta, impreziosita dai toni del bianco

    Rispondi
  7. damiana
    17 giugno 2015 at 6:57 (3 anni ago)

    Fresco,delicato.tanto profumato e che vedo perfetto vicino al tuo arristo di pollo.E poi Natascia si presenta in modo tanto elegante proprio come il suo sapore!Hai scelto una ricettina davvero raffinata…
    UN bacione cara,bellissima giornata!

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