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Questa estate è diventata ormai la sfida più famosa, quella di Parmigiano Reggiano. La sfida consiste nel creare piatti originali utilizzando solo 4 ingredienti, tra cui il parmigiano Reggiano.

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Ringrazio Parmigiano Reggiano per avermi dato l’opportunità di partecipare. Mi ha inviato l’Excellent kit: un vero e proprio tesoro contenente tre pezzi di PR a tre diverse stagionature. Ho seguito il flyer informativo della PR Accademy  per la scelta della stagionatura perfetta da abbinare alla ricetta e mi sono messa subito all’opera.

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Ma io non sono una chef. Non trovo che questa ricetta sia particolarmente originale ma è piaciuta molto. Questi sformatini di ricotta, uova, Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi e zucchine (la parte interna bianca)  di stagione coi loro fiori. Può essere servito come antipasto, secondo o anche da contorno. Con questa ricetta vengono 6 sformatini. Ho foderato gli stampini con fettine di zucchina e altri coi fiori. Li ho cotti in forno a bagnomaria.

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Li ho sformati nei piatti di portata e accompagnati con una salsina fatta con le bucce verdi delle zucchine, panna e Parmigiano Reggiano stagionato 14 mesi.

Da servire caldi appena sformati.

SFORMATINI DI ZUCCHINE E PARMIGIANO REGGIANO PR CHEF 2015
 
Author:
Recipe type: Antipasto, secondo piatto o contorno
Cuisine: Italian
 
Sformatini di ricotta, zucchine e parmigiano cotti al forno con salsina di zucchine
Ingredients
  • 500 g di zucchine scure
  • 4 fiori di zucchina
  • 250 g di ricotta fresca
  • 70 g di Parmigiano reggiano grattugiato stagionato 24 mesi
  • 2 uova intere
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato 14 mesi
  • panna liquida q.b.
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. Cuocere le zucchine intere nella pentola a pressione per 5 minuti.
  2. Tagliare la parte verde in strisce, senza preoccuparsi troppo di eliminarla tutta.
  3. Nel mixer frullare la parte bianca delle zucchine con la ricotta, le uova, il parmigiano stagionato 24 mesi grattugiato, sale e pepe fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
  4. Imburrare gli stampini in alluminio. Alcuni ricoprire l'interno con un fiore di zucchina aperto e altri con strisce di zucchina appoggiate in verticale sui bordi degli stampini. Riempire gli stampi col composto frullato.
  5. Appoggiare gli stampini su una teglia da forno foderata di carta alluminio coi bordi rialzati. Versare l'acqua nella teglia fino a 2\3. Infornare a forno statico a 160° per circa 25 minuti.
  6. Preparare la salsa frullando nel mixer la parte verde delle zucchine, il parmigiano stagionato 14 mesi grattugiato, sale, pepe e panna fresca quanto basta per ottenere un composto cremoso.
  7. Per servirli, stendere la salsa nel fondo del piatto, sformare i tortini e appoggiarli sopra la salsa. Servirli caldi.

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Con questa ricetta partecipo alla PR CHEF 4COOKING

9 Comments on SFORMATINI DI ZUCCHINE E PARMIGIANO REGGIANO PR CHEF 2015

  1. damiana
    25 giugno 2015 at 6:34 (3 anni ago)

    E invece sono deliziosi nella loro semplicità,sono certa che sarà stato esaltato tutto il gusto di questo prodotto eccellente!Un bacione cara,bellissima giornata!

    Rispondi
  2. saltandoinpadella
    25 giugno 2015 at 9:36 (3 anni ago)

    Davvero un’idea sfiziosa. Mi piace questo tipo di ricette perchè si sposa bene con il caldo senza perdere di gusto

    Rispondi
  3. Andreea
    25 giugno 2015 at 11:28 (3 anni ago)

    Dei sformatini semplici e gustosi che si presenta molto bene !

    Rispondi
  4. Claudia
    25 giugno 2015 at 13:06 (3 anni ago)

    A me questa idea invece piace da morire!!!!!! semplici da fare.. gustosie si presentano benissimo! Non sarai una chef di professione.. ma sei bravissima! e questo è importante.. :-*

    Rispondi
  5. SABRINA RABBIA
    25 giugno 2015 at 13:52 (3 anni ago)

    li trovo perfetti nella forma e nel sapore,hai avuto un’ottima idea!!!!BaciSabry

    Rispondi
  6. speedy70
    25 giugno 2015 at 14:40 (3 anni ago)

    Semplici e tanto gustosi questi sformatini…. ottima idea, grazie!!!

    Rispondi
  7. zia Consu
    25 giugno 2015 at 21:51 (3 anni ago)

    Che bellissima idea. Stupendi da vedere e sicuramente libidinosi al palato! Brava brava brava e in bocca al lupo x il contest ^_*

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  8. Tiziana
    26 giugno 2015 at 18:49 (3 anni ago)

    Deliziosi i tuoi sformatini! Bella idea!!

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  9. Melangy
    8 luglio 2015 at 22:18 (3 anni ago)

    Una ricetta davvero bella…sia per gli ingredienti che hai utilizzato sia per come l’hai presentata.
    La salvo nel mio pinterest, voglio replicarla!
    Bravissima oltre che modesta, in bocca al lupo!

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