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Un dessert light e vegano, che piacerà anche a chi non lo è. E’ adatto per un dopo pasto ricco autunnale perchè fresco, leggero e raffinato. Sono bicchierini di crema di pere, chicchi d’uva, panna vegetale montata e serviti con cucchiaini di cioccolato fondente. Un’ultima parola: facilissimo!

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Tempo fa avevo acquistato uno stampo in silicone per fare i cioccolatini a forma di cucchiaini. E ho pensato di utilizzarlo per servire questo dolce al cucchiaio e renderlo più interessante e goloso.

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La crema di pere è molto semplice. Si cuociono le pere sbucciate e tagliate a dadini con zucchero di canna, scorza di limone grattugiata e  vaniglia, finchè sono morbide. Quindi si passa il composto nel mixer per renderlo fine e omogeneo.

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Per i cucchiaini di cioccolato non mi sono complicata la vita temperando il cioccolato, l’ho sciolto semplicemente nel microonde a più riprese. Ho riempito gli spazi dello stampo con un cucchiaino e mano molto ferma. Ho messo lo stampo in frigo per accelerare la solidificazione.

collage 1

Con questi ingredienti vengono 6 bicchierini medi. Si riempiono per metà con la crema di pere. Si fa uno strato di chicchi d’uva nera e bianca. Io avevo un’uva senza semi a chicco molto piccolo e l’ho messa intera. L’uva nera ho trovato una varietà a chicchi grossi, ho tagliato a metà gli acini e ho tolto i semini.

collage 2

Sopra un ciuffo di panna vegetale montata. Decorateli come più vi piace, un chicco d’uva, una spolverata di cacao amaro… La ricetta era finita così, ma troverete che vi avanza del cioccolato fuso e della panna montata, quindi ho pensato di unire i due composti e di arricchire il bicchierino con un altro ciuffo di crema, questa volta al cacao.

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4.0 from 1 reviews
Bicchierini veg di crema di pere e uva
 
Author:
Recipe type: Dessert vegano
Cuisine: Italian
 
Bicchierini da dessert con cremosa crema di pere, chicchi d'uva, panna vegetale montata e al cacao serviti con cucchiaini di cioccolato fondente
Ingredients
  • 600 g di pere già sbucciate e tagliate a dadini
  • scorza grattugiata di 1\2 limone bio
  • polpa di vaniglia raschiata da 1\2 baccello
  • 50 g di zucchero di canna
  • 250 g di panna vegetale dolcificata
  • 100 g di cioccolato fondente
  • uva bianca e nera q.b.
  • Materiale:
  • bicchierini di vetro medi
  • stampo in silicone per cucchiaini
Instructions
  1. Pesate 600 g di dadini di pera già al netto degli scarti.
  2. Metterli in una casseruola insieme allo zucchero di canna, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia.
  3. Cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora, mescolando ogni tanto.
  4. Passare il composto nel mixer per renderla omogenea e cremosa.
  5. Lasciarla raffreddare.
  6. Preparare i cucchiaini: fondere il cioccolato fondente tritato, nel microonde a più riprese, mescolando, finchè è completamente fuso e lucido.
  7. Riempire gli stampini in silicone con un cucchiaino o una piccola tasca per pasticceria.
  8. Mettere in frigo a rassodare e lasciarli fino al momento di servirli.
  9. Montare la panna vegetale a neve ferma.
  10. Preparare i chicchi d'uva: lavateli, asciugateli, tagliateli a metà e rimuovete i semini.
  11. Comporre i bicchierini:
  12. Mettere la crema di pere nel fondo dei bicchierini fino a metà.
  13. Fare uno strato di chicchi d'uva.
  14. Decorate con un ciuffo di panna montata.
  15. Amalgamate la panna montata avanzata con l'avanzo del cioccolato fuso dei cucchiaini.
  16. Aggiungetela ai bicchierini vicini alla panna montata.
  17. Conservare in frigo.
  18. Serviteli freschi insieme ai cucchiaini.

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9 Comments on Bicchierini veg di crema di pere e uva

  1. Claudia
    6 ottobre 2015 at 13:19 (3 anni ago)

    O_O che buoni!!!!!!!!!!!!!!! mi piacciono.. immagino il sapore! Bell’idea davvero.. e come dici tu.. facilissimi da fare.. smack

    Rispondi
  2. Andreea
    6 ottobre 2015 at 14:32 (3 anni ago)

    Sono molto golosi questi bicchieri e poi, con quel cucchiaio di cioccolato, ancora più golosi. Mi hai ricordato che devo usare anche io questo stampo, o forse non l’ho usato molto perché faceva troppo caldo, ma ora va benissimo ! A presto !

    Rispondi
  3. SABRINA RABBIA
    6 ottobre 2015 at 15:50 (3 anni ago)

    BELLI, BUONI, GOLOSI E PRESENTATI MOLTO BENE, CHE VOLERE DI PIU’?????BRAVISSIMA, ADORO I DOLCI AL CUCCHIAIO!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  4. saltandoinpadella
    6 ottobre 2015 at 17:44 (3 anni ago)

    Ma sai che mi piacciono proprio? sono davvero invitanti. Hai avuto un’idea deliziosa per fare un dolcetto goloso ma anche molto leggero. Perfetto come finepasto

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  5. zia Consu
    6 ottobre 2015 at 18:18 (3 anni ago)

    Mi hai dato un ottimo spunto x smaltire in modo goloso la miriade di pere che mi ritrovo 😛 Grazie carissima e felice serata <3

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  6. valentina
    7 ottobre 2015 at 14:46 (3 anni ago)

    Dei bicchierini sani e gustosi, favolosi e poi quei cucchiaini golosissimi. Anche io ho il tuo stesso stampo…ma finora non l’ho mai usato, vedo che tu ne hai fatto, invece, un nuon uso, brava!

    Rispondi
  7. Laura
    7 ottobre 2015 at 16:31 (3 anni ago)

    Che golosi bicchierini e completati al meglio con i buoni cucchiaini, bravissima come sempre!!!
    Baci

    Rispondi
  8. Roberta
    7 ottobre 2015 at 17:13 (3 anni ago)

    Sempre scenografici i bicchierini!!!! Super invitanti!!! ^_*

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  9. speedy70
    7 ottobre 2015 at 21:20 (3 anni ago)

    Golosi e tanto invitanti… ne rubo uno!!!!

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