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Vi propongo un paio di dolci con le pere, per smaltire la cassetta di frutta regalatami. Questa crostata autunnale fatta con una croccante pasta frolla integrale alle noci, farcita con succose e mature pere, una farcia fatta con uova, sciroppo d’acero, noci e amaretti.  Per una colazione energetica o una pausa ricca di fibre.

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Una volta che avete steso la frolla, stendete sopra il composto del ripieno e sopra ancora le fettine sottili di pera William, anche con la buccia.

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Completate spolverando in superficie altre noci tritate e amaretti sbriciolati.

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Questa crostata rimane molto umida per la presenza delle pere. Consumatela entro 2 giorni.  Io l’ho servita con una cucchiaiata di panna acida  (ormai si trova in tutti i supermercati) e l’ho accompagnata con una tazza di tè verde.

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5.0 from 1 reviews
Crostata di pere e noci
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
 
Una crostata con pasta frolla integrale alle noci, farcita con pere, amaretti e noci
Ingredients
  • Per la frolla integrale:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 30 g di noci polverizzate
  • 125 g di burro
  • 30 g di zucchero a velo
  • pizzico di sale fino
  • 1 uovo
  • acqua ghiacciata q.b.
  • Per il ripieno:
  • 2 uova
  • 80 g di sciroppo d'acero
  • 20 g di zucchero di canna
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di burro morbido
  • 20 g di amaretti polverizzati
  • 30 g di noci tritate
  • E poi:
  • 2 pere william
  • altre noci e amaretti q.b
Instructions
  1. Preparare la frolla: mescolare insieme le farine con lo zucchero a velo, il sale e le noci polverizzate. Unire il burro e incorporarlo alle farine. Aggiungere l'uovo e infine qualche cucchiaiata di acqua ghiacciata per formare una palla di impasto. Metterla a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  2. Accendere il forno elettrico statico a 170°.
  3. Stendere la frolla rivestendo uno stampo da crostata diametro 22 cm, rivestito di carta da forno, con un lieve bordino.
  4. Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti insieme in una ciotola.
  5. Stendere il ripieno sulla base di frolla.
  6. Stendere sopra le fettine di pera tagliate sottili.
  7. Spargere sulle pere altre noci tritate e qualche amaretto sbriciolato.
  8. Infornare per circa 30 minuti.

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Buon week end a tutti.

11 Comments on Crostata di pere e noci

  1. SABRINA RABBIA
    3 ottobre 2015 at 16:30 (3 anni ago)

    CHE SQUISITEZZA, MI STO LECCANDO I BAFFI!!!!MI PIACCIONO LE NOCI NEI DOLCI, TANTO PIU’ LE PERE, QUINDI SEMBRA FATTA APPOSTA PER ME, GRAZIE CARA!!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  2. zia Consu
    3 ottobre 2015 at 20:42 (3 anni ago)

    L’aspetto è molto invitante e l’ultima fetta in foto me la gusterei anche in questo istante 😛
    Buon we <3

    Rispondi
  3. Andreea
    3 ottobre 2015 at 21:35 (3 anni ago)

    A me piacciono questi abbinamenti, pere, noci, amaretti insieme danno un buon gusto, ma anche buon profumo ! Buon weekend !

    Rispondi
  4. Gunther
    3 ottobre 2015 at 23:03 (3 anni ago)

    devo dire molto gustoso e gradevole abbinamento pere e noci

    Rispondi
  5. Elena
    4 ottobre 2015 at 14:49 (3 anni ago)

    Ohhh che delizia! Mi piace la frolla integrale con le noci, sembra un connubio perfetto per la copertura! Golossima e da provare sicuramente! Un bacione

    Rispondi
  6. saltandoinpadella
    4 ottobre 2015 at 15:56 (3 anni ago)

    WOW deve essere davvero bella consistente, energetica ma di energia buona. Frutta fresca e frutta secca, un’accoppiata vncente

    Rispondi
  7. Claudia
    5 ottobre 2015 at 12:08 (3 anni ago)

    Golosissima!!! poi adorola frolla integrale.. Mi piace la farcitura.. amaretti e pere.. baci e buon lunedì :-*

    Rispondi
  8. Elisa
    5 ottobre 2015 at 16:03 (3 anni ago)

    Molto invitante e l’abbinamento pere e noci mi piace proprio 🙂

    Rispondi
  9. Alice
    5 ottobre 2015 at 23:24 (3 anni ago)

    una vera delizia questo abbinamento!
    baci
    Alice

    Rispondi
  10. Mila
    6 ottobre 2015 at 10:29 (3 anni ago)

    Meravigliosa crostata!!!

    Rispondi
  11. paola
    3 novembre 2015 at 13:57 (3 anni ago)

    che delizia,ma come mai nonostante mi sia aggiunta ai tuoi lettori non vedo le tue ricette,tutte divine,proprio come piacciono a me,grazie dei dolci perfetti e delle foto bellissime che ci regali,alla prossima io continuo a girare nel tuo blog

    Rispondi

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