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Mancano solo 4 giorni al Natale. E una delle cose più belle, è quella di riempire la casa col profumo di biscotti.

 Questi, per chi non li conoscesse, sono i frollini al caramello, ricetta di Luca Montersino.

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Sono meravigliosi  con un delicato sapore caramellato.

Accompagnati con un buon tè sono una colazione fantastica o una merenda che dona felicità. Con questa ricetta ne vengono in abbondanza, si riescono a riempire diversi sacchettini regalo.

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3.0 from 1 reviews
Frollini al caramello
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Italian
 
Croccanti biscotti da thè al caramello
Ingredients
  • 180 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di panna liquida
  • 50 g di zucchero Muscovado
  • 350 g di burro
  • 550 g di farina per dolci
Instructions
  1. Preparate il caramello a secco coi 180 g di zucchero di canna. Mettete su fuoco dolce un pentolino con un cucchiaio di zucchero fino a farlo caramellare. Aggiungete un altro cucchiaio di zucchero e lasciatelo caramellare, Continuate così fino ad esaurimento dello zucchero. Durante questa operazione non mescolate mai lo zucchero, roteate il tegame e tenetelo sospeso sulla fiamma.
  2. Quando lo zucchero è completamente caramellato, versateci sopra la panna bollente, mescolate qualche istante con una frusta e ritiratelo dal fuoco.
  3. Unite il burro tagliato a pezzetti e continuate a mescolare.
  4. Lasciatelo raffreddare e versatelo sul composto di farina e zucchero Muscovado impastando fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Stendete il composto su teglia rivestita da carta da forno e mettetelo in frigorifero, coperto da pellicola alimentare, per 12 ore.
  6. Togliete l'impasto dal frigo e portatelo a temperatura ambiente per 1 ora circa.
  7. Rilavorate il composto e stendetelo con il matterello.
  8. Co un taglia biscotti a fiore ricavate tanti biscottini e forateli al centro con uno spiedino di legno.
  9. Spolverizzateli con altro zucchero di canna e cuoceteli in forno caldo, statico, a 180° per 15 minuti.

 biscotti e mery

 Facciamo come facevano una volta, quando non c’erano i cellulari, il Pc e nemmeno la tv, tutti facevano colazione ascoltando la radio.

Con questi biscotti
auguro a tutti
un
BUON NATALE

8 Comments on Frollini al caramello

  1. saltandoinpadella
    21 dicembre 2015 at 17:35 (3 anni ago)

    Natascia che belle foto, molto romantiche e “calde”. Li avevo visti tempo fa fatti da lui su Alice e mi avevano subito intrigato, poi non ho avuto modo di provarli. Ma i tuoi sono anche più belli di quelli che aveva fatto lui. Li trovo deliziosi così a forma di cuore, molto girly

    Rispondi
  2. zia Consu
    21 dicembre 2015 at 18:30 (3 anni ago)

    Che pazienza tesoro..forse forse preferisco fare il pandoro 😛 Cmq non dubito sulla loro bontà e anche l’aspetto (ed il meraviglioso packaging) è delizioso 🙂
    Complimenti e se non ci sentiamo prima ci tengo ad augurarti delle serene feste <3

    Rispondi
  3. Claudia
    21 dicembre 2015 at 19:45 (3 anni ago)

    Quanto lavoro.. che pazienza.. ma merita.. devono essere davvero molto buoni!!!!!! Un abbraccio… e se non ci sentiamo prima.. buon Nataleeeeee :-***

    Rispondi
  4. Andreea
    21 dicembre 2015 at 23:27 (3 anni ago)

    Bellissimi, profumatissimi e tanto golosi ! Un abbraccio !

    Rispondi
  5. speedy70
    28 dicembre 2015 at 0:09 (3 anni ago)

    Bellissimi e tanto golosi questi biscottini!!! Buon proseguimento di buone feste cara, ti abbraccio!!!!

    Rispondi
  6. Alice
    29 dicembre 2015 at 20:34 (3 anni ago)

    Deliziosi questi biscotti ! Approfitto per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice

    Rispondi
  7. laura flore
    3 gennaio 2016 at 21:45 (3 anni ago)

    Meravigliosi questi biscottini, anche se hai avuto degli intoppi, il risultato finale é perfetto!Bravissima!!!
    Auguro a te e famiglia uno splendido 2016,ricco di gioia,amore e tanta serenità!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  8. Alessia
    2 febbraio 2016 at 16:48 (3 anni ago)

    favolosi!!!

    Rispondi

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