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Il cioccolato non ha stagioni.  Amo il cioccolato sia col freddo che col caldo.
Questa cheesecake al cioccolato fondente è stata la merenda del nostro picnic al fiume, uno dei tanti.
E’ una cheesecake cotta al forno.  La base è fatta con biscotti ai cereali al cioccolato e burro fuso. La crema è fatta  di yogurt greco, ricotta freschissima, zucchero, uova, cioccolato fondente fuso  e il fresco tocco della scorza grattugiata di limone.

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Devo ammettere che di aspetto è decisamente brutta. In cottura è cresciuta, poi raffreddandosi si è abbassata più da una parte ed è tutta crepata.
Se fossi stata a casa l’avrei resa più fotogenica ricoprendola di panna montata e frutta fresca, rendendola però più pesante.
Ma vi assicuro che è rimasta stabile e integra tutto il pomeriggio, all’ombra, sotto una campana di vetro, senza sciogliersi.

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 Per portarla in una gita fuori porta come abbiamo fatto noi, consiglio di cuocerla la sera prima.
Dopo averla lasciata raffreddare mettetela in frigo tutta la notte senza sformarla. Al mattino mettetela nel frigobox, dentro la sua tortiera in cui è stata cotta, coperta da un piatto e avvolta nell’alluminio o nella pellicola, per il trasporto.
Sformatela  al momento di servirla e la troverete integra e stabile.
Gustatela fresca o a temperatura ambiente.

Cheesecake al cioccolato fondente
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: International
 
Cheesecake cotta con base croccante di biscotti ai cereali al cioccolato e crema al cioccolato fondente, yogurt greco, ricotta e scorza grattugiata di limone
Ingredients
  • Per la base:
  • 200 g di biscotti grancereale al cioccolato
  • 80 g di burro fuso
  • Per la crema:
  • 300 g di ricotta fresca
  • 300 g di yogurt greco
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • pizzico di sale fino
Instructions
  1. Sbriciolate i biscotti nel mixer (o come siete abituati) e mescolateli in una ciotola col burro fuso.
  2. Distribuite il composto nel fondo di uno stampo rotondo di alluminio a bordo apribile, diametro 20, rivestito di carta da forno. Schiacciatelo con un cucchiaio e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
  4. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  5. Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
  6. Mescolate la ricotta setacciata, lo yogurt e il composto di tuorli, il cioccolato fuso, il cacao in polvere, la scorza di limone e per ultimi gli albumi montati.
  7. Versate il tutto nello stampo, sopra la base di biscotti.
  8. Cuocete la cheesecake nel forno caldo a 160°, modalità statica, per circa 50 minuti.
  9. Lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore.

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Diamo il  benvenuto al mese di  settembre.
Anche se vorrei ritornare al mese di giugno, se si potesse.

Godiamoci queste ultime settimane  estive  sperando che si protraggano il più a lungo possibile.

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6 Comments on Cheesecake al cioccolato fondente

  1. saltandoinpadella
    2 settembre 2016 at 10:23 (2 anni ago)

    Si il cioccolato non ha stagioni. Va sempre bene 🙂 questa chesecake è bellissima e golosissima. SI vede che è venuta cotta bene ed è bella stabile. Io sinceramente la preferisco così, senza panna. Bellissime le foto del fiume, danno un’idea deliziosa di freschezza

    Rispondi
    • Natascia
      2 settembre 2016 at 13:20 (2 anni ago)

      Forse è troppo cotta perché si poteva tenere anche in mano per mangiarla. Se fosse stata meno cotta sarebbe stata più cremosa. Bisogna regolarsi in base al proprio forno.

      Rispondi
  2. Claudia
    2 settembre 2016 at 10:42 (2 anni ago)

    Che belle le gite.. e al fiume che rilassamento!! Buonissima questa cheesecake.. e poi nemmeno tanto bruttina come dici.. :-* baciotti e buon w.e.

    Rispondi
    • Natascia
      2 settembre 2016 at 13:25 (2 anni ago)

      Grazie Claudia, volevo condividere questa ricetta che faccio ormai da anni e piace molto a tutti. Generalmente la faccio più bassa in uno stampo più grande.
      Senza mascarpone o panna montata risulta meno pesante.
      Il gusto del cioccolato prevale, è golosissima.

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  3. zia Consu
    4 settembre 2016 at 16:30 (2 anni ago)

    Guastarsi una fetta di questo dolce con questo splendido panorama non ha prezzo! X me è bella anche nell’estetica, rivela tutto il suo scioglievole sapore 🙂
    Buona domenica e a presto <3

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  4. tizi
    6 settembre 2016 at 11:15 (2 anni ago)

    la versione cioccolatosa della cheese cake secondo me è sottovalutata: non si vede spesso, ma è ottima. l’idea di prepararla con ricotta e yogurt greco al posto di altri formaggi più pesanti come panna o mascarpone mi piace molto, deve renderla davvero fresca e cremosa al punto giusto. mi segno la ricetta, grazie!

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