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Approfittiamo delle ultime prugne che ci offre la stagione.
Tutti adorano la frutta fresca, che aggiunta in qualsiasi impasto, rende una semplice torta irresistibile.

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In cucina la semplicità è un’arma vincente, soprattutto per quanto riguarda le torte che se sono troppo elaborate finiscono per essere evitate, soprattutto dai bambini.

La torta rustica alle prugne è ottima per la colazione ma anche per la merenda.
Garantisce un’ottimo apporto nutrizionale e ha un’ottimo sapore.

Fantastica per chiudere in bellezza una scampagnata o un picnic, come abbiamo fatto noi.

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Nella cucina rustica tradizionale,  i cereali hanno da sempre avuto grande importanza per la loro capacità di aggiungere corpo e sapore alle torte.
Recentemente è stato rivalutato anche il loro ricco contenuto in fibre e vitamine.
In questa torta ho usato la farina d’avena  che si trova normalmente in commercio sotto forma di fiocchi e di farina. Questo tipo di farina non si conserva a lungo, meglio comprarne in piccole quantità e una volta aperta la confezione, utilizzarla in tempi brevi.

5.0 from 1 reviews
Dolce rustico alle prugne
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Italian
 
Ingredients
  • 500 G di prugne rosse
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di farina di avena integrale
  • 125 g di burro fuso
  • 125 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico.
  2. Lavate e asciugate le prugne, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine.
  3. Mescolate in una ciotola i due tipi di farina con il lievito.
  4. Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, unite il burro fuso e la scorza grattugiata del limone.
  5. Unite le farine e mescolate velocemente.
  6. Stendete i 2\3 dell'impasto in una tortiera rettangolare 35 x 12 cm circa, imburrata e infarinata.
  7. Distribuite in superficie le prugne.
  8. Al resto dell'impasto unite altra farina per creare un impasto più sodo e sbriciolatelo sopra alle prugne. Spolverate in superficie anche i fiocchi d'avena.
  9. Cuocete nel forno per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino.
  10. Lasciatelo raffreddare e spolveratelo con zucchero a velo.

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Il prato purtroppo è ormai rinsecchito, le foglie cominciano già a cadere.
Sapete quanto amo l’estate e non è facile lasciarla andare. Continuerò a fare picnic finchè potrò.
Alla prossima. Felice fine settimana.

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4 Comments on Dolce rustico alle prugne

  1. Claudia
    16 settembre 2016 at 10:17 (2 anni ago)

    Che spettacolo!!!! vedi? io non ho mai fatto né mangiato un dolce con le prugne.. Ormai per quest’anno è andata.. magari me ne ricorderò la prossima estate.. un bacio e buon weekend! 😀

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  2. zia Consu
    16 settembre 2016 at 11:32 (2 anni ago)

    Una coccola davvero perfetta x il weekend piovoso che ci aspetta ^_* amo queste frolle rustiche e con farine alternative 🙂
    ps: Oltre che x gustarmi questa prelibatezza, passo anche x un saluto veloce tra qualche giorno parto x le vacanze e il mio blog rimarrà un po’ fermo!
    A presto <3

    Rispondi
  3. SABRINA RABBIA
    16 settembre 2016 at 15:04 (2 anni ago)

    QUANTO MI PIACCIONO LE TORTE RUSTICHE, HA UN ASPETTO MAGNIFICO!!!BACI SABRY

    Rispondi

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