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Ogni tanto sento il bisogno di semplicità. Un soffice e profumato plumcake, accompagnato da una tazza fumante di thè verde è stata la mia prima colazione, in questi tristi giorni di novembre.

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La ricetta base è quella di uno dei mostri sacri della pasticceria italiana: Luca Montersino. Da uno dei suoi libri “Croissant e biscotti“.
Ricetta da me rivisitata, in quanto  dimezzata nelle dosi per adattarla al mio stampo da plumcake che misura 26 x 10 e modificata negli aromi e nei sapori.
Ho sostituito una parte di farina con il cocco rapè, una parte di latte con il succo di lime e aggiunto la scorza grattugiata del lime e i cranberries al posto dell’uvetta.
Il risultato è molto buono e dal profumo esotico.

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5.0 from 1 reviews
PLUMCAKE COCCO, LIME E CRANBERRY
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Italian
 
Un soffice plumcake al cocco, profumato al lime con la dolcezza dei cranberries
Ingredients
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di cocco rapè
  • 125 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 120 g di uova
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di latte fresco intero
  • 20 g di succo di lime
  • 100 g di cranberry secchi
  • scorza di 2 lime grattugiata
Instructions
  1. Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo e il succo di lime, fino a formare una massa cremosa.
  2. Unire le uova sbattute e il latte, mescolando a mano.
  3. Setacciare insieme la farina con il lievito e unire al composto.
  4. Infine aggiungere il cocco e i cranberris mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake 26 x 10 imburrato e infarinato.
  6. Cuocete il plumcake a forno statico preriscaldato, a 220° per 6 - 7 minuti e abbassare a 170° per 20-25 minuti.
  7. Sfornate e lasciatelo raffreddare prima di gustarlo.

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6 Comments on PLUMCAKE COCCO, LIME E CRANBERRY

  1. valentina
    7 novembre 2016 at 13:49 (2 anni ago)

    che voglia mi e’ venuta adesso dell’effetto sofficioso del cocco!!! buonissima!!!!!!!!!

    Rispondi
  2. Letizia
    7 novembre 2016 at 14:21 (2 anni ago)

    Sento il profumo di questo plumcake fino a qui!

    Rispondi
  3. Batù Simo
    7 novembre 2016 at 15:27 (2 anni ago)

    Che meraviglia! hai fatto benissimo, secondo me, ad effettuare quelle varianti, golosissimo e leggero, mi piace molto, brava!

    Rispondi
  4. saltandoinpadella
    7 novembre 2016 at 16:57 (2 anni ago)

    Uuuuu che meraviglia, davvero super coccolosa. Anche io avrei voluto poter fare colazione con questa delizia. E il grigiore sarebbe scomparso all’istante

    Rispondi
  5. zia consu
    7 novembre 2016 at 21:30 (2 anni ago)

    Le tue foto con queste note esotiche mi portano lontana con la fantasia ad una bella isola nell’oceano, assolata e tranquilla! Che golosissimo cake 🙂

    Rispondi
  6. Andreea
    21 settembre 2017 at 14:31 (1 anno ago)

    Ma è belissimo e immagino buonissimo, ha un bel aspetto !

    Rispondi

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