Adoro le madeleines perchè si accompagnano alle più svariate occasioni.

Ideale a merenda e a colazione, con il tè, il latte e il caffè.

Anche per i pic-nic.

Ultimamente ho scoperto il tè verde Matcha: un prezioso tè  in polvere di origine giapponese.

E così ho pensato di unire le due cose: sono nati così questi dolcetti.

Sicuramente si può osare di più mettendo anche due cucchiai di tè Matcha per ottenere un verde più spiccato e sentirne di più il sapore fresco e delicato.

Print Recipe
Madeleines al tè verde Matcha
Dolcetti da tè francesi rivisitati al gusto tè Matcha
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti totali
Tempo Passivo 1 ora almeno di riposo
Porzioni
20 dolcetti circa
Ingredienti
  • 150 gr farina OO
  • 150 gr zucchero semolato
  • 150 gr burro salato fuso
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino miele delicato
  • 1 cucchiaio tè verde Matcha in polvere
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti totali
Tempo Passivo 1 ora almeno di riposo
Porzioni
20 dolcetti circa
Ingredienti
  • 150 gr farina OO
  • 150 gr zucchero semolato
  • 150 gr burro salato fuso
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino miele delicato
  • 1 cucchiaio tè verde Matcha in polvere
Istruzioni
  1. Fare sciogliere il burro con il miele. Aggiungete il tè Matcha in polvere e mescolate finchè si scioglie bene. Allontanate dal fornello e mettete da parte.
  2. Passate al setaccio la farina e il lievito per dolci insieme. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi il burro aromatizzato con il tè Matcha. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Scaldate il forno elettrico statico a 210°.
  5. Riempite gli stampini in silicone da madeleines. Infornatele per circa 4-5 minuti.
  6. Abbassate la temperatura a 180° e cuocetele per altri 4\6 minuti finchè risulteranno dorate.
  7. Sfornate le madeleines, attendete qualche minuto e sformatele dagli stampi. Gustatele a temperatura ambiente.

 

E allora……. vi consiglio di preparare subito il tè…..

Felice giornata 😆

8 Comments on Madeleines al tè verde Macha

  1. Claudia
    2 aprile 2018 at 13:29 (6 mesi ago)

    Li amo questi dolcetti.. così soffici.. e con quella gobbetta!!! Mi piace questa versione con il tè verde.. smack e buona Pasquetta :-*

    Rispondi
    • Natascia
      4 aprile 2018 at 15:02 (6 mesi ago)

      Grazie Claudia.
      Buona giornata.??

      Rispondi
  2. zia Consu
    2 aprile 2018 at 20:36 (6 mesi ago)

    Ci credi se ti confesso che non ho mai fatto le madeleines?? Farei volentieri l’assaggio delle tue 😛
    Buona serata cara e un abbraccio <3

    Rispondi
    • Natascia
      4 aprile 2018 at 15:03 (6 mesi ago)

      Davvero non le hai mai fatte? Io ne ho provate ormai diverse versioni, anche salate e sono tutte ottime!
      Un bacione ??

      Rispondi
  3. Andreea
    3 aprile 2018 at 17:04 (6 mesi ago)

    Da fare una bella scorpacciata, troppo carini e immagino gustosi !

    Rispondi
    • Natascia
      4 aprile 2018 at 15:04 (6 mesi ago)

      Ciao Andrea, un abbraccio. ?

      Rispondi
  4. Elena
    7 aprile 2018 at 13:16 (6 mesi ago)

    Meravigliose con una gobbetta perfetta!!!! Non le ho mai fatte ci credi? Baci

    Rispondi
  5. Simo
    7 aprile 2018 at 16:11 (6 mesi ago)

    sono bellissime, con quella gobbetta perfettissima… mmmmm….
    Un caro saluto e buon we!

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *