ANGEL CAKE PANNA E FRAGOLE
Sofficissima torta americana di soli albumi, farcita di soffice panna montata e fresche fragole mature
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti in totale
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti in totale
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
  • 6 albumi
  • 150gr zucchero semolato
  • 100gr farina 00
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1\2 bacca vaniglia
  • 250gr panna fresca liquida
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 500gr fragole mature
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai limoncello o succo di limone
Istruzioni
  1. Accendere il forno, modalità statica, a 170°.
  2. Montare gli albumi a temperatura ambiente, con le fruste o in planetaria, Aggiungere il cremor tartaro setacciato, la polpa raschiata dalla bacca di vaniglia e lo zucchero semolato a più riprese, continuando a montare fino a quando ha quadruplicato il suo volume e si è ottenuto un composto bianco e consistente.
  3. Unire la farina setacciata con il sale e incorporarla con una spatola, senza smontare il composto.
  4. Occorre lo stampo americano da Chiffon cake coi piedini, diametro 18 cm, SENZA IMBURRARLO NE’ INFARINARLO.
  5. Infornare e cuocere la torta per circa 35 minuti. Se occorre, se si colorisce troppo, coprire la superficie con un foglio di carta stagnola.
  6. Sfornatela e fatela raffreddare completamente, capovolta appoggiata sui piedini dello stampo.
  7. Nel frattempo che raffredda preparate le fragole, tenete da parte le più belle per la decorazione. Le altre, dopo averle lavate, tagliate via il picciolo con le foglioline e tagliatele a pezzetti più o meno grandi. Conditele con lo zucchero e il limoncello (o il succo di limone) e mettetele da parte.
  8. Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e mettete da parte in frigo.
  9. Quando la torta è fredda si può sformare dallo stampo, e tagliarla in tre strati. Appoggiate la base sul piatto o l’alzata di portata, bagnate i vari strati con il sughetto delle fragole, farcite di panna e distribuite le fragole.
  10. Decorate la sommità della torta con ciuffi di panna e fragole intere lavate ed asciugate, e con quello che vi dice la fantasia.
Recipe Notes

La torta si conserva in frigor per 2-3 giorni finchè durano le fragole che purtroppo deperiscono molto rapidamente.