Ciambella all’acqua al limone
Soffice e delicata ciambella al limone, senza burro, senza uova e senza latte
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 350gr farina 00
  • 200gr zucchero semolato
  • 100gr olio di semidi girasole o di arachide
  • 250gr acquatiepida
  • 150gr succo di limoneappena spremuto
  • 1 limone biola scorza grattugiata
  • 1 bustinalievito per dolci
  • zucchero a veloper spolverizzare
Istruzioni
  1. Accendere il forno, a modalità statica, a 180°.
  2. Mescolare l’acqua tiepida con il succo di limone e la scorza grattugiata. Unire lo zucchero e mescolare finchè si è ben sciolto. Infine aggiungere l’olio.
  3. Setacciare la farina con il lievito. Unire alla farina i liquidi, poco alla volta. Mescolare con una frusta a mano fino a formare una crema omogenea.
  4. Versare in uno stampo a forma di ciambella, diametro 22 cm, imburrato e infarinato.
  5. Infornare subito, forno già caldo, per 40 minuti.
  6. Sfornate la ciambella. Lasciatela raffreddare prima di sformarla dallo stampo. Spolverizzarla di zucchero a velo.
Recipe Notes

Appena sfornata e calda è molto delicata. Aspettate il completo raffreddamento prima di toglierla dallo stampo o si romperà, com’è successo a me 😛