Per la crema al limone
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
2minuti circa 20minuti + il raffreddamento
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
2minuti circa 20minuti + il raffreddamento
Ingredienti
  • 2 tuorli
  • 40gr zucchero semolato
  • 1 limone bio
  • 40gr burro
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Mettete la scorza in infusione nel succo per 20 minuti circa poi scolate.
  2. In un pentolino, con una frusta, sbattete i tuorli con lo zucchero e unitevi 30 gr del succo di limone. Ponete sul fornello a fuoco minimo e mescolando, cuocete finchè comincia ad addensarsi, circa 1 minuto.
  3. Bloccate la cottura della crema, togliendolo subito dal fuoco e immergendo il pentolino in un bagnomaria di acqua fredda, mescolando fino ad intiepidirla.
  4. Incorporate il burro tagliato a piccoli pezzetti facendolo sciogliere. Mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Nel libro di Sal De Riso consiglia l’utilizzo di un mixer ad immersione ma a me non è servito, è venuta liscia senza grumi ugualmente!
  5. Coprite la crema con pellicola da cucina trasparente e conservatela in frigo a +4° fino al momento di utilizzarla.