Per la crema pasticcera al limone
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 120minuti + il raffreddamento
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 120minuti + il raffreddamento
Ingredienti
  • 180gr latte fresco intero
  • 80gr panna fresca liquida
  • 4 tuorli
  • 60gr zucchero semolato
  • 15gr amido di mais
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1 limone bio
  • 1\2 bacca di vaniglia
Istruzioni
  1. In un pentolino riunite il latte, la panna e la scorza del limone a pezzi (non grattugiata, avendo l’accortezza di non prelevare la parte bianca amara). Portare a ebollizione, spegnete subito il fornello e lasciate in infusione per 1 ora.
  2. In un altro pentolino, con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero, i semi raschiati dalla bacca di vaniglia, l’amido e il pizzico di sale.
  3. Filtrate il latte e unirlo gradualmente al composto di tuorli. Cuocete finchè la crema si addensa, circa 2 minuti.
  4. Versate immediatamente la crema in un pentolino in acciaio o in vetro e coprite la superficie con pellicola da cucina.
  5. Riponete inizialmente la crema per 20 minuti nel freezer poi conservatela in frigor a +4° fino al momento dell’utilizzo.