Per la composizione dei dolci:
Ingredienti
  • 110gr panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 60gr latte fresco intero
  • 30gr limoncello
Istruzioni
  1. Montate la panna col cucchiaio di zucchero a velo. Tirate fuori dal frigor le creme e preparatevi tutto sul piano di lavoro, le cupolette di pandispagna, la bagna, il latte e il limoncello.
  2. Amalgamate la crema al limone alla crema pasticcera, 30 gr di panna montata e 30 gr di limoncello. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  3. Prendete le cupolette di pandispagna, scavatele leggermente nella parte inferiore per formare una leggera cavità e riempitele con la crema. Fatelo con tutte le cupolette di pandispagna e appoggiate ognuna su piattini monoporzione o, come ho fatto io, su un pirottino da muffin di carta appiattito.
  4. Alla crema avanzata unite 80 gr di panna montata e diluite con latte fresco fino a formare una glassa densa ma abbastanza liquida da scivolare e ricoprire delicatamente le cupolette. Versate poco latte alla volta fino ad ottenere la giusta consistensa.
  5. Ricoprite tutte le cupolette con la glassa e decoratele con un ciuffetto di panna montata e scorza fresca grattugiata di limone.
Recipe Notes

I dolcetti si conservano in frigora +4° e serviteli freschi di frigor.

Consumateli entro 3 giorni.