Per le semisfere di pandispagna alle mandorle
Base dicupolette (o semisfere) di pandispagna alle mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
8dolcetti 20minuti
Tempo di cottura
15minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
8dolcetti 20minuti
Tempo di cottura
15minuti circa
Ingredienti
  • 40gr farina 00
  • 25gr fecola di patate
  • 90gr zucchero
  • 3 uova
  • 1\2 limone di Amalfi
  • 1\2 bacca divaniglia
  • 1 pizzico di sale fino
  • 25gr farina di mandorle
Istruzioni
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. In una terrina mettere i tuorli, 40 gr di zucchero ,la scorza grattugiata del limone e i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Montare a parte gli albumi a neve con il pizzico di sale e il restante zucchero (50 gr).
  4. In un’altra terrina setacciare le farine e unire la farina di mandorle.
  5. Amalgamare il composto di tuorli con gli albumi montati e aggiungete, poco per volta la miscela di farine.
  6. Imburrate e infarinate gli stampi da semisfere e riempitele con il composto per tre quarti perchè si svilupperà durante la cottura.
  7. Cuocere in forno preriscaldato, a modalità statica, a 170° per 15 minuti.
  8. Lasciare raffreddare le semisfere prima di sformarle.
Recipe Notes

Se non avete gli stampi per semisfere potete usare altri stampini basta che siano arrotondati, per esempio quelle da ciambellineo mini Bundt (riempiendo il buco con la crema). Sia in silicone (come ho usato io) sia in alluminio.

Fatte le basi, se non le utilizzate il giorno stesso, si conservano a temperatura ambiente, per 3 giorni, coperte da una campana di vetro o di pellicola da cucina.