Focaccia con fichi, pinoli, rucola e aceto balsamico
Focaccia di pasta di pane bianca ricoperta di fichi freschi e pinoli cotta in forno. Completata con rucola e crema all’aceto balsamico di Modena.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti circa 3ore di lievitazione circa
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti circa 3ore di lievitazione circa
Ingredienti
  • 500gr pasta per pizzala vostra, con 500 g di farina 0
  • 4-5 fichi freschi
  • 50gr pinoli
  • 1 mazzettorucola fresca
  • 1 cucchiaiocrema all’aceto balsamico di Modena
  • 2 cucchiaiolio evo
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto per pizza con 500 g di farina 0 e lasciatela lievitare fino al raddoppio. Rivestite una teglia con carta da forno e ungetela con qualche cucchiaio di olio. Stendete l’impasto e tiratelo con la punta delle dita.
  2. Lavate e asciugate i fichi e tagliateli a fettine. Stendete le fettine di fichi sopra l’impasto e cospargetela con un filo d’olio evo e i pinoli.
  3. Infornate a 180° a forno caldo preriscaldato modalità ventilata. Cuocete la focaccia per circa 30 minuti o in base al vostro forno.
  4. Lavate e asciugate la rucola. Spezzettatela con le mani. Sfornate la focaccia e servitela calda o tiepida con la rucola e gocce di crema all’aceto balsamico a piacere.
Recipe Notes

Servitela accompagnandola con formaggi morbidi come stracchino e  a pasta semidura.

La quantità è per 4 persone se per pranzo o cena, per 8 persone se antipasto.