Madeleines al tè verde Matcha
Dolcetti da tè francesi rivisitati al gusto tè Matcha
Porzioni Tempo di preparazione
20dolcetti circa 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti totali 1ora almeno di riposo
Porzioni Tempo di preparazione
20dolcetti circa 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti totali 1ora almeno di riposo
Ingredienti
  • 150gr farina OO
  • 150gr zucchero semolato
  • 150gr burro salato fuso
  • 3 uova medie
  • 1cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1cucchiaino miele delicato
  • 1cucchiaio tè verde Matcha in polvere
Istruzioni
  1. Fare sciogliere il burro con il miele. Aggiungete il tè Matcha in polvere e mescolate finchè si scioglie bene. Allontanate dal fornello e mettete da parte.
  2. Passate al setaccio la farina e il lievito per dolci insieme. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi il burro aromatizzato con il tè Matcha. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Scaldate il forno elettrico statico a 210°.
  5. Riempite gli stampini in silicone da madeleines. Infornatele per circa 4-5 minuti.
  6. Abbassate la temperatura a 180° e cuocetele per altri 4\6 minuti finchè risulteranno dorate.
  7. Sfornate le madeleines, attendete qualche minuto e sformatele dagli stampi. Gustatele a temperatura ambiente.