Tortine ai lamponi e acqua di rose
Deliziose tortine per la colazione o la merenda con i lamponi aromatizzate con acqua di rose. Ricetta di Csaba dalla Zorza.
Porzioni Tempo di preparazione
8tortine 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8tortine 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 185gr farina 00
  • 125gr zucchero semolato
  • 125gr burro
  • 2 uova
  • 180ml lattecirca mezzo bicchiere
  • mezzabustina lievito per dolci vanigliato
  • mezzabacca vaniglia Bourbon
  • 2cucchiai acqua di rose
  • 125gr lamponifreschi
Istruzioni
  1. Accendere il forno, modalità statica, a 160°.
  2. Lavorate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la polpa raschiata dalla mezza bacca di vaniglia e l’acqua di rose e lavorare ancora.
  3. Incorporare, una ad una, le uova e poi la farina setacciata col lievito. Aggiungere il latte. Infine, sempre con un cucchiaio incorporare i lamponi.
  4. Imburrare e infarinare gli stampini a forma di rosa ma anche qualsiasi altristampini vanno bene. In mancanza degli stampini anche i pirottini da muffin, senza inburrarli. Riempire gli stampini col composto a tre quarti di altezza e infornare per 25 minuti o in base al vostro forno.
  5. Lasciare raffreddare le tortine, sformarle e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

Potete servire i tortini, come ho fatto io, su un pirottino di carta appiattito.